St
«Бомж-стайл» в тренде»: модельер предупредил, что «дресс-код» от Нарусовой отбросит Россию во времена СССР
Сенатор ранее возмутилась появлением «бомжового вида» людей на крыльце Совфеда с одиночными пикетами Коллаж: © Daily Storm

«Бомж-стайл» в тренде»: модельер предупредил, что «дресс-код» от Нарусовой отбросит Россию во времена СССР

Сенатор ранее возмутилась появлением «бомжового вида» людей на крыльце Совфеда с одиночными пикетами

Коллаж: © Daily Storm

Эксперт моды и стилист Владислав Лисовец считает, что сенатор Людмила Нарусова, охарактеризовавшая пикетирующих у здания Совфеда как «бомжового вида» граждан и «маргиналов», оскорбила людей. По мнению модельера, дресс-код современным свободным людям не нужен, и если его ввести — страна вернется во времена СССР. Лисовец также напомнил Нарусовой, что стиль «бомж-стайл» последние пару лет очень популярен в стране.


«В поведении пикетирующих есть свобода. И свободный человек должен выглядеть так, как считает нужным. А представление о красоте у нас у всех разное. Для людей формата и шаблонов оно одно, а для живущих в современном мире — абсолютно другое», — сказал в беседе с Daily Storm Лисовец.


«Само слово «бомж-стайл» последние три года — абсолютный тренд. И это, скорее, говорит, что люди, которые стоят там [с пикетами у Совфеда] — они более современные и больше понимают, чем те, кто сидит в своих коробочках, наряжается, намазывается и делает себе прически 80-х, 70-х годов. Так и оставшись там», — добавил стилист.


Эксперт моды выразил мнение, что разрабатывать какой-либо дресс-код для протестующих было бы «крайне странно», поскольку это «опять шаблоны, опять порядок в плохом смысле этого слова, когда людей заставляют или принуждают к униформе». По словам Лисовца, такая ситуация отбрасывает общество в советские времена.


«Люди, которым есть что сказать и которые не хотят плыть по течению и под всем тем, что придумывают сверху, — они проявляют себя. Потому что одежда — проявление внутреннего состояния», — полагает эксперт моды.


По его словам, он «пару раз видел» участников одиночных пикетов, и это были «абсолютно нормальные люди»: «Для их определения нужно смотреть не на одежду, а на выражение лица и поведение. То, что эти люди делают, не говорит о том, что они бомжи. Поскольку бомжи не протестуют против своей скучной жизни. Но и они имеют на это право».


Лисовец считает, что заявление Нарусовой о пикетирующих — «бескультурие и неуважение к своему народу». «Определять людей, сидя в кабинете... Мы все по-разному зарабатываем и у всех разные представления о вкусе. Но мы должны уважать каждого человека в стране! — подчеркнул стилист. — Когда люди «оттуда», из правительства, так отзываются о своем народе, поступающем не совсем так, как бы они хотели... У них нет права оскорблять людей!»



Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Стилист считает, что старому поколению непонятны новые тренды. «А, повторюсь, абсолютный тренд — «бомж-стайл»: объемные куртки, широкие брюки, грубая обувь. Это не «одежда для дворцов». Они приходят в таком виде показать, как на самом деле обстоят дела у страны. Было бы странно видеть женщину в красном платье в стразах, которая подъехала бы на кабриолете и встала в одиночный пикет. Такие не выходят на акции. Им покупают дома и квартиры. А все остальные 99% живут иначе и выглядят тоже», — заключил он.


По мнению Лисовца, «других людей ждать на одиночном пикете на крыльце Совета Федерации, наверное, не стоит». «Надо посмотреть на них и понять, что в стране не так и чем помочь этим людям, чтобы они выглядели по-другому, если Нарусова считает, что это плохо», — заявил эксперт моды.


После слов Нарусовой о «маргиналах», которые стоят в одиночных пикетах у здания Совета Федерации, журналистка издания ROMB Софико Арифджанова сфотографировалась около парламента в вечернем платье. Она при этом держала плакат: «Нарусова, а так ок?»



Ранее сенатор на заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству возмутилась из-за «бомжового вида» пикетирующих у здания парламента. В ответ глава этого комитета Андрей Клишас предложил сенатору разработать проект закона о запрете одиночных пикетов. «Ждем от вас проект закона о запрете одиночных пикетов», — обратился он к Нарусовой. После этого в зале засмеялись, а Нарусова ответила: «Нет уж!»


Нарусова позднее сообщила «Подъему», что Клишас в беседе с ней пошутил, сама она не является противницей одиночных пикетов и никаких законопроектов об их отмене инициировать не намерена. Она призналась, что высказалась столь резко, поскольку в день рождения первого президента СССР Михаила Горбачева около Совфеда стоял «придурок с плакатом».


В беседе с Daily Storm Нарусова назвала записи в Сети со словами о «маргиналах» фейком. Коллега Нарусовой — сенатор Владимир Круглый — считает, что она никого персонально не оскорбила, поэтому Совфед не будет проверять высказывание о протестующих на предмет этичности: «Людмила Борисовна высказала свое личное мнение. Никаких оскорблений в ее высказываниях персонально в адрес людей особо не прозвучало. Сказала, что неприятно ей видеть одиночные пикеты. Но на свое мнение она имеет полное право. Это было оценочное суждение».


Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Она входит в состав общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Сенатор — вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать телеведущей Ксении Собчак.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...