St
Подросток сознался в убийстве родителей и сестры — видео

Подросток сознался в убийстве родителей и сестры — видео

Молодой человек рассказал, что пошел на преступление из-за нежелания ходить в школу и конфликтов в семье

Молодой человек рассказал, что пошел на преступление из-за нежелания ходить в школу и конфликтов в семье Фото: © Global Look Press / Алексей Бычков
Фото: © Global Look Press / Алексей Бычков

Подросток из поселка Октябрьский Пермского края написал чистосердечное признание в тройном убийстве. По данным следствия, 16-летний парень зарубил отца, мать и сестру. После этого подросток убежал из дома. Правоохранители нашли подозреваемого в Екатеринбурге.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Он уже допрошен в качестве подозреваемого. В ходе допроса подросток дал признательные показания о совершенных убийствах членов своей семьи. Мотивом преступления он назвал семейные конфликты», — указывается в сообщении пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю.


В ведомстве уточнили, что вечером 1 марта «молодой человек нанес множественные удары топором своей матери, после этого аналогичным способом совершил убийство отца и малолетней сестры». «От полученных рубленых ран потерпевшие скончались на месте происшествия. Орудия преступления изъяты следствием», — заявили в СКР.


В настоящий момент решается вопрос о предъявлении подростку обвинения. Следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого в тройном убийстве. Также сотрудники СКР выясняют условия жизни и воспитания детей в семье, причины и условия, способствовавшие совершению особо тяжкого преступления. «Наряду с этим следствием будет дана оценка действиям органов профилактики правонарушений несовершеннолетних», — добавили в ведомстве.


Ранее сообщалось, что десятиклассник зарубил топором свою мать, 42-летнюю Гульнару Горбунову, и 12-летнюю сестру. Когда вернулся с работы отец — 40-летний Алексей Горбунов, подросток убил и его. Поскольку лицо отца подросток изуродовал топором, к тому же на Алексее была одежда сына (фигуры у них одинаковые, они менялись одеждой), вначале убийцей считали главу семейства, а парня — жертвой. Однако после экспертизы все встало на свои места.



Причиной преступления молодой человек назвал конфликт с родителями. «Объяснил, что его все достало. Родители заставляли учиться, а он не хотел, — сообщил «КП» источник в правоохранительных органах. — Это совершенно типичный мотив убийства для несовершеннолетних подростков, у которых еще плохо сформирована психика: все достало, все достали».


По словам собеседника издания, в ближайшие пару дней в поселке Октябрьский Пермского края будет проведен следственный эксперимент. «После этого проведут различные экспертизы, в том числе — психолого-психиатрическую», — добавил он.


В Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пермского края ранее рассказали порталу 59.ru, что семья, в которой произошла трагедия, была благополучной. Отец семейства работал электросварщиком вахтовым методом, мать трудилась в больнице медсестрой.


Кроме того, о подростке также лишь положительные отзывы у соседей и педагогов. Они сообщили, что парень хорошо играет на гитаре, очень серьезный и целеустремленный. С успеваемостью в школе у него тоже все было нормально. Знакомая семьи также рассказала, что подросток старался во всем помогать матери и «приглядывал за сестренкой».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...