St
Власти Украины объявили о начале третьей волны коронавируса

Власти Украины объявили о начале третьей волны коронавируса

В стране введут жесткие ограничения, если большинство регионов окажутся в «красной зоне»

В стране введут жесткие ограничения, если большинство регионов окажутся в «красной зоне» Фото: © Global Look Press / Mykola Myakshykovukrinform
Фото: © Global Look Press / Mykola Myakshykovukrinform

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объявил о начале третьей волны пандемии COVID-19 в стране. В государстве ежедневно растет число заболевших. На Украине введут жесткие ограничения, если большинство регионов страны окажутся в «красной зоне», добавил Шмыгаль.


«Видим начало третьей волны, снова около пяти тысяч больных ежедневно. Мы вернулись к адаптивному карантину. В Украине вернули цветные зоны и адаптивный карантин. Ежедневно мониторим ситуацию, усиливаем карантин в отдельных областях», — цитирует выступление Шмыгаля на пресс-конференции украинский канал «24tv».


По словам премьера, пока непонятно, введут ли на всей территории Украины локдаун. Жесткие ограничения уже начали действовать в Ивано-Франковской, Черновицкой и Житомирской областях, рассказал он. Винницкая, Закарпатская и Тернопольская области находятся в зоне риска.


Год в условиях пандемии показал, что только ограничение контактов, передвижений и скоплений людей помогает прервать цепочку распространения коронавируса, добавил он. Когда условия карантина ослабляют, больных становится больше, подчеркнул украинский премьер. Жесткие ограничения весной 2020 года позволили остановить первую волну COVID-19.


«Люди боялись этого вируса. Они не понимали, с чем имеют дело. Украина прошла этот период мягко по сравнению с Испанией, Италией», — сказал Денис Шмыгаль.


На утро 4 марта на Украине выявили 10 057 новых случаев заболевания COVID-19 за сутки. Умерли от инфекции за день 194 человека, выздоровели — 4937 человек. Общее число больных за все время пандемии достигло 1 374 762. Жертвами коронавируса стали 26 591 человек, 1 186 873 пациента выздоровели.


3 марта глава Минздрава России Михаил Мурашко призвал граждан носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию и другие меры профилактики, чтобы избежать третьей волны коронавирусной инфекции. Тяжелее всех COVID-19 переносят люди старше 60 лет, поэтому они нуждаются в дополнительной защите и приоритетной вакцинации, добавил министр.


По состоянию на 4 марта в России за сутки выявили 11 385 больных коронавирусом, общее число случаев COVID-19 за все время пандемии достигло 4 290 135, из них 985 284 в Москве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...