St
Чтобы избежать третьей волны: глава Минздрава призвал россиян продолжать носить маски

Чтобы избежать третьей волны: глава Минздрава призвал россиян продолжать носить маски

В последние недели наблюдается снижение уровня заболеваемости, отметил Михаил Мурашко

В последние недели наблюдается снижение уровня заболеваемости, отметил Михаил Мурашко Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию и другие меры профилактики, чтобы избежать третьей волны коронавирусной инфекции. Тяжелее всех COVID-19 переносят люди старше 60 лет, поэтому они нуждаются в дополнительной защите и приоритетной вакцинации, добавил министр.


«Самое главное для того, чтобы не просто ждать третью волну, а чтобы избежать, нужно реализовывать комплекс мероприятий, [проводить] вакцинопрофилактику. И пока не сформирован полностью популяционный иммунитет, необходимо соблюдать меры дистанцирования, ношение масок, [выполнение] других мероприятий, которые регламентированы Министерством здравоохранения, Роспотребнадзором», — заявил Мурашко журналистам на выступлении во время рабочей поездки в Новосибирск, цитата по ТАСС.


Министр отметил, что в последние несколько недель уровень заболеваемости снижается. Развитие ситуации будет зависеть от «мероприятий, которые проводятся», а также мер, принимаемых в том числе самими гражданами в целях безопасности.


Мурашко также напомнил, что сейчас в России официально зарегистрированы три вакцины. «Завершено клиническое исследование по лицам старше 60 лет «ЭпиВакКороны». Экспертные организации рассматривают эти документы, поэтому все движется в штатном режиме», — добавил он, цитата по РИА Новости.


По состоянию на 2 марта за сутки в России выявили 10 565 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших в РФ за время пандемии достигло 4 268 215. Выздоровели за 24 часа 14 966 пациентов, скончались — 441. За весь период пандемии коронавируса в РФ зафиксировано 86 896 летальных исходов, выздоровели 3 838 040 человек. Общее количество активных случаев COVID-19 в стране продолжает снижаться, на 2 марта оно составило 343 279.


2 марта вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что коллективный иммунитет от COVID-19 в России сформируется к августу 2021 года при условии сохранения нынешних темпов вакцинации. По ее словам, этот срок может измениться и, скорее всего, будет сдвинут на более ранний. Она отметила, что до этого необходимо соблюдать ограничительные и профилактические меры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...