St
Голикова назвала сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19 в России

Голикова назвала сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19 в России

Вице-премьер отметила, что несмотря на снижение новых случаев заболевания коронавирусом ситуация остается «достаточно серьезной»

Вице-премьер отметила, что несмотря на снижение новых случаев заболевания коронавирусом ситуация остается «достаточно серьезной» Фото: © Global Look Press / 
Минкультуры России
Фото: © Global Look Press / Минкультуры России

Коллективный иммунитет от COVID-19 в России сформируется к августу 2021 года при условии сохранения нынешних темпов вакцинации. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, этот срок может измениться и, скорее всего, будет сдвинут на более ранний. Она отметила, что до этого необходимо соблюдать ограничительные и профилактические меры.

 

«Мы исходим из того, что если вакцинация происходит такими темпами, как она идет сейчас, если количество прививочных пунктов будет таким же, как сейчас, то мы как страна достигнем коллективного иммунитета в августе 2021 года. Эта дата может меняться, может быть сдвинута на более ранний срок, и, скорее всего, так и будет», — сказала в интервью ТАСС Голикова.

 

По ее словам, планы по вакцинации россиян от коронавируса предусматривают достижение 60% коллективного иммунитета. «Сейчас регионы страны активно включились в этот процесс, и ежедневно эта работа идет по нарастающей», — добавила она.


Голикова отметила снижение новых случаев заболевания коронавирусом в России. Однако, по ее словам, ситуация остается «достаточно серьезной» и по числу заболевших страна находится на уровне конца мая 2020 года. Она подчеркнула, что эпидемиологическую ситуацию осложняет распространение традиционных для начала весны вирусных инфекций. «Хотя должна сказать, что ковид практически вытеснил грипп, плюс важно, что мы провели массовую вакцинацию против гриппа и традиционный «горб» подъема заболеваемости по гриппу сейчас существенно меньше, чем он был в предыдущем году», — уточнила вице-премьер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что россияне могут вернуться к обычной жизни к концу лета. По его словам, все зависит от скорости появления коллективного иммунитета не только у россиян, но и у жителей всего мира. Глава пресс-службы Кремля напомнил, что различные страны работают над вакцинацией населения и наращивают темпы прививания от коронавируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...