#все_дома
Новости
Новости
St
Евросоюз в очередной раз продлит экономические санкции против России

Евросоюз в очередной раз продлит экономические санкции против России

Европейские лидеры связывают отмену антироссийских санкций с выполнением минских соглашений

Европейские лидеры связывают отмену антироссийских санкций с выполнением минских соглашений Фото: © GLOBAL LOOK press / Torsten Sukrow
Фото: © GLOBAL LOOK press / Torsten Sukrow

Лидеры Евросоюза вечером 12 декабря приняли решение продлить на шесть месяцев пакет экономических санкций против России. Об этом в своем Twitter сообщил журналист брюссельского филиала «Радио Свобода» Рикард Йозвяк. Эту информацию подтвердил источник РИА Новости в дипломатических кругах, знакомый с ходом переговоров.


«Лидеры ЕС согласились продлить экономические санкции против России еще на шесть месяцев. Официальное решение будет принято на следующей неделе», — написал Йозвяк.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Лидеры [Евросоюза] отложили дискуссии по климату и перешли к другим вопросам, среди них была и Россия. Санкции были продлены», — цитирует РИА Новости своего собеседника.


Политическое решение Совета ЕС о продлении санкций в отношении России было принято на основе сообщений, сделанных главам государств и правительств Евросоюза канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном по итогам саммита в нормандском формате, который прошел в Париже 9 декабря, пишет агентство «Интерфакс». По данным издания, европейские лидеры связывают снятие экономических санкций с выполнением минских соглашений.


В отношении России с 2014 года действуют несколько пакетов санкций Евросоюза: экономические, ограничительные меры по отношению к отдельным гражданам РФ, а также по Крыму. Экономические санкции ЕС ограничивают доступ на рынок капитала Евросоюза для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм. Последний раз европейский совет продлевал эти санкции 27 июня 2019-го. Они действуют до 31 января 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...