St
Зеленский ответил на шутку Путина «а у нас в квартире газ»

Зеленский ответил на шутку Путина «а у нас в квартире газ»

Президент Украины выразил уверенность в подписании транзитного договора с Россией до конца 2019 года

Президент Украины Владимир Зеленский продолжил строчку из стихотворения Сергея Михалкова «А что у вас?», процитированную российским лидером Владимиром Путиным на пресс-конференции в Париже 9 декабря. «А у нас в квартире газ», пошутил тогда Путин и предложил украинским партнерам скидку в 25 процентов при условии достижения сторонами договоренности о «совместной честной работе».


 «А у нас газопровод и в этом баланс», — сказал Зеленский в эфире телеканала «1+1».



Украинский лидер также высказал уверенность, что контракт по транзиту российского газа в Европу через территорию Украины будет подписан до конца 2019 года. «Мне кажется, что у нас очень большой процент того, что у нас будет подписан контракт о транзите газа», — отметил он.


Зеленский подчеркнул, что соглашение по транзиту важно не только для Украины, но и для европейских стран. По его словам, об этом он говорил с Путиным во время встречи один на один в ходе саммита в нормандском формате, прошедшего 9 декабря в Париже. «Я вижу, что все настроены подписать документ», — добавил украинский президент.


Он уточнил, что российская сторона предложила подписать контракт сроком на один год. «Мы предложили 10 [лет], потом нам предложили три, а мы компромисс — 10», — сказал Зеленский и добавил, что переговоры по заключению транзитного соглашения будут продолжены.


Президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции лидеров «нормандской четверки» заявил о возможном понижении стоимости газа для промышленных потребителей Украины, процитировав строчку из стихотворения Сергея Михалкова: «А у нас в квартире газ. А у вас?» Российский лидер добавил, что и у Киева есть газ, который может быть дешевле на 25%. В свою очередь Зеленский отметил, что на двусторонних переговорах с российским коллегой были приняты важные шаги по вопросу продолжения транзита российского газа в Европу через территорию Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...