St
Полиция обнаружила тела шести погибших при извержении вулкана в Новой Зеландии

Полиция обнаружила тела шести погибших при извержении вулкана в Новой Зеландии

Ранее правоохранители сообщали о смерти в больнице еще двух пострадавших из числа эвакуированных с острова Уайт-Айленд

Обнаружены тела шести людей, погибших при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии. Об этом в Twitter сообщает новозеландская полиция. Поисковая операция по поиску жертв природной стихии продолжается.


«Шесть тел [людей, погибших при извержении вулкана] были обнаружены на острове Уайт-Айленд. Они вертолетом транспортируются на борт сторожевого корабля Wellington», — отмечается в сообщении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Правоохранители отметили, что поисковая операция займет больше времени, чем предполагалось ранее. «Это связано с защитным оборудованием, которое используют спасатели», — добавили в полиции.



Ранее в новозеландской полиции сообщили, что в больнице скончались два пострадавших, которые были эвакуированы с острова Уайт-Айленд во время извержения вулкана. «Еще два человека умерли», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. Таким образом число погибших из-за природной стихии достигло восьми человек.


В ожоговых центрах Новой Зеландии находятся 17 пострадавших в результате извержения, 13 из них остаются в критическом состоянии. Три человека выписаны из больниц.


Извержение вулкана на острове Уайт-Айленд началось 9 декабря около 14:15 по местному времени (04:15 мск). Уровень вулканической опасности был повышен до четвертого, а код авиационной безопасности изменен на оранжевый. Премьер-министр страны Джасинда Ардерн на пресс-конференции отметила, что в момент начала извержения возле его подножия находились около 100 человек. На место ЧП были направлены вертолеты аварийных служб и бригады скорой помощи. В городской больнице округа Вакатана создан центр экстренного реагирования.


По данным полиции, в момент извержения вулкана в окрестностях и на острове находились 47 человек, в том числе туристы из Австралии, Великобритании, США, Китая и Малайзии. Жертвами природной стихии стали восемь человек, семь из которых умерли в больнице, еще около 30 пострадали. Без вести пропавшими числились восемь человек. Впоследствии новозеландские власти объявили их погибшими и начали операцию по поиску их тел.


Уайт-Айленд — активный вулканический остров Новой Зеландии. Административно входит в состав региона Бей-оф-Пленти, открыт для туристических поездок — одна из самых посещаемых территорий с активными вулканами в мире. Поверхность острова подобна лунному или марсианскому пейзажу. В разных его точках к небу поднимаются шипящие струи сернистого пара. Верхняя часть вулкана покрыта коркой выброшенной серы. Возраст геологической вулканической формации составляет около двух миллионов лет. Последнее извержение случилось в конце 2012-го — начале 2013 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...