St
Евросоюз заявил о возможном ответе на российские санкции
Ранее Москва запретила въезд восьми гражданам стран ЕС undefined

Евросоюз заявил о возможном ответе на российские санкции

Ранее Москва запретила въезд восьми гражданам стран ЕС

Европейский союз оставляет за собой право ответить на санкции России. Об этом говорится в совместном заявлении председателей Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента — Урсулы фон дер Ляйен, Шарля Мишеля и Давида Сассоли. Ранее 30 апреля Москва запретила въезд восьми гражданам стран ЕС.


«Это решение является последней яркой демонстрацией того, как Россия выбрала конфронтацию с ЕС, вместо того чтобы согласиться исправить негативную траекторию наших двусторонних отношений. ЕС оставляет за собой право принять соответствующие меры в ответ на решение российских властей», — цитирует заявление глав Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента телеканал «360».


Председатели назвали санкции России безосновательными, неприемлемыми и юридически необоснованными. Решение Москвы нацелено на Евросоюз, а не только на отдельных граждан, считают Урсула фон дер Ляйен, Шарль Мишель и Давид Сассоли.


Попавшая в российский санкционный список еврокомиссар по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова заявила, что «рада оказаться в такой хорошей компании». «Действия РФ заслуживают сильной и постоянной реакции», — цитирует ее ТАСС.


Помимо Веры Юровой Министерство иностранных дел России ограничило въезд в страну: главе Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварсу Аболиньшу; директору Центра госязыка Латвии Марису Балтиньшу; члену французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Жаку Мэру; главе прокуратуры Берлина Йоргу Раупаху; главе Европарламента Давиду Сассоли; главе Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Осе Скотту; главе Языкового департамента Эстонии Ильмару Томуску.


В российском дипведомстве пояснили, что ввели санкции в ответ на решение Совета Евросоюза ограничить въезд шести российским гражданам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...