St
ФАС проведет проверку рекламного ролика BORK с участием Путина

ФАС проведет проверку рекламного ролика BORK с участием Путина

В рекламе использовались фрагменты интервью президента России 2012 года, снятого для программы «Центральное телевидение»

В рекламе использовались фрагменты интервью президента России 2012 года, снятого для программы «Центральное телевидение»
Фото: © GLOBAL LOOK press

Федеральная антимонопольная служба объявила, что проведет проверку рекламного ролика компании BORK, в котором использованы кадры с участием президента России Владимира Путина. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства RNS. В НТВ заявили РБК, что не давали разрешения на официальное использование видеоконтента: кадры с президентом взяты BORK из передачи «Центральное телевидение» 2012 года. Пресс-служба телеканала сообщила, что будут приняты все меры, чтобы признать неправомерным использование видео с Путиным в рекламе.


«Телекомпания НТВ не давала разрешения на использование фрагментов интервью президента РФ Владимира Путина программе «Центральное телевидение» в рекламе продукции компании BORK. НТВ примет все предусмотренные действующим законодательством меры для признания неправомерным использование данного видео», — сообщили RNS в пресс-службе НТВ. 



О существовании рекламного ролика с участием президента ранее объявило издание «Проект». По информации портала, «BORK просто взяла фрагмент из программы «Центральное телевидение» еще аж 2012 года». В самой компании оперативно не прокомментировали спорную рекламу с участием президента. Известно, что ролик появился в YouTube в мае 2018 года. В нем Путин под музыку направляется к холодильнику. Затем президент останавливается у кухонного стола. В ролик добавлены названия моделей кухонной техники BORK, которая стоит на столе. В конце видео появляется слоган: «Продуманное превосходство».




Международная компания — производитель бытовой техники премиум-класса BORK появилась в 2002 году. В 2007 году открылся первый бутик компании. На сегодняшний момент их 44. На счету компании также 41 международная награда в сфере дизайна, в частности Red Dot Design Award и iF Design Award.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...