St
Венедиктов покинул совет директоров «Эха Москвы»

Венедиктов покинул совет директоров «Эха Москвы»

Главред радиостанции объяснил это конфликтом интересов

Главред радиостанции объяснил это конфликтом интересов
Фото: © GLOBAL LOOK press/UPPA/ZUMAPRESS.com

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что покинул совет директоров радиостанции, в котором он представлял миноритарных акционеров, владеющих 34% акций. По словам Венедиктова, их интересы теперь будет защищать его заместитель, Екатерина Годлина. Об этом журналист написал в своем Telegram-канале. Венедиктов позднее пояснил, что принял решение уйти из совета директоров из-за «конфликта интересов».


«Я ушел из совета директоров, он переизбран. Я не выдвинул своей кандидатуры, а выдвинул кандидатуру своего заместителя», — заявил он в разговоре с РБК. Венедиктов подчеркнул: «Генеральным директором был предложен бюджет, против которого я возражал, однако большинство одобрило этот бюджет. Я голосовал против. У меня возник конфликт интересов».


Журналист отметил, что президент Владимир Путин «был прав», говоря о финансировании «Эха Москвы». Гендиректор брала возвратные кредиты у Газпромбанка. «Я возражал Владимиру Владимировичу. Если считать, что кредитование — это финансирование, то Путин знал больше, что происходит в «Эхо Москвы», чем главный редактор и член совета директоров», — отметил Венедиктов.


Пост гендиректора с 15 июня 2015 года занимает Екатерина Павлова. В середине июня ее переизбрали. Тогда Венедиктов заявил, что кандидатуру Павловой поддержал «Газпром-Медиа Холдинг» (он владеет 66% акций радиостанции). В то время как миноритарные акционеры голосовали против.



Алексей Венедиктов начал работать на радиостанции «Эхо Москвы» с августа 1990 года. Вначале он занимал должность газетного обозревателя и корреспондента. Затем стал политическим обозревателем. В течение некоторого времени Венедиктов возглавлял информационную службу. В феврале 1998 года стал главредом радиостанции. Венедиктов также является членом Общественной палаты Москвы.


Загрузка...