St
ФАС возбудила дела против производителей яиц в Крыму и Кировской области
18+
Антимонопольный орган зафиксировал резкий рост цен на эту продукцию undefined

ФАС возбудила дела против производителей яиц в Крыму и Кировской области

Антимонопольный орган зафиксировал резкий рост цен на эту продукцию

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела против производителей куриных яиц из Крыма и Кировской области. Об этом говорится на сайте ведомства.


Крымские ООО «Партизан» и ООО СП «Октябрьское» с сентября 2023 года увеличили оптово-отпускные цены на разные категории яиц, рост составил до 94%. Одновременное удорожание продукции, не связанное с изменениями «иных общих условий обращения товара», возможно, нарушает закон о защите конкуренции, сообщила ФАС.


Кировские ООО «Советская Агрофирма» и АО «Вятско-Полянская Птицефабрика» с июня по октябрь 2023 года также увеличили оптово-отпускные цены на яйца. Удорожание составило до 60%. Антимонопольный орган увидел в действиях компаний признаки картельного соглашения.


С начала 2023 года куриные яйца подорожали в России на 46%. Президент Владимир Путин 14 декабря объяснил удорожание этих продуктов тем, что увеличился спрос, а объемы производства — нет. Вторая причина заключается в том, что власти «вовремя не открыли импорт в должном объеме», сказал глава государства. Путин заверил, что ситуация с ценами будет улучшаться.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...