St
В Москве за сутки выпало более 50% месячной нормы снега
18+
Над столицей прошел циклон «Ваня» undefined

В Москве за сутки выпало более 50% месячной нормы снега

Над столицей прошел циклон «Ваня»

С вечера 14 декабря в Москве выпало более 50% месячной нормы снега, в отдельных районах города прирост составил до 23 сантиметров, сообщает столичный комплекс городского хозяйства. В городе продолжаются работы по ликвидации последствий снегопада.


С 21:00 14 декабря городские службы провели сплошное механизированное прометание проезжей части и тротуаров с последующей противогололедной обработкой. Под особым контролем — пешеходные зоны, тротуары, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, социальным объектам.


В столице также очищают от снега и наледи скатные кровли многоквартирных домов, выступающие элементы фасадов зданий, водосборные желоба и воронки водостоков.


Прошедший снегопад в Москве — сильнейший почти за 150 лет регулярных метеорологических наблюдений. Он вызван циклоном «Ваня», который зародился в Северной Атлантике в конце прошлой недели, прошел по Британским островам, а затем сместился на юг.


К пяти часам вечера 15 декабря «Ваня» покинул Московский регион. Небольшой снег еще возможен, но основная масса снегопадов ушла в Ярославскую, Костромскую, Нижегородскую области, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...