St
ФБР нашло серийного убийцу с самым большим числом жертв в истории США

ФБР нашло серийного убийцу с самым большим числом жертв в истории США

Сэмюэль Литтл заявил, что убил 93 человека, и у спецслужб нет поводов ему не верить

Сэмюэль Литтл заявил, что убил 93 человека, и у спецслужб нет поводов ему не верить Сэмюэль Литтл
Сэмюэль Литтл Фото: © Википедия

Сэмюэль Литтл, отбывающий пожизненное заключение в США, оказался самым смертоносным серийным убийцей в истории страны, сообщили в Федеральном бюро расследований (ФБР). Полиция уже доказала причастность мужчины к 50 убийствам, в которых он признался. Всего он признался в умерщвлении 93 человек. Его заявления «выглядят правдоподобно», считают правоохранители.


«Литтл признался в 93 убийствах, и наши аналитики считают, что все его признания заслуживают доверия. Литтл заявил, что задушил почти сотню человек между 1970-м и 2005 годом. Причиной гибели большинства его жертв сначала считалась передозировка наркотиков или несчастный случай, а некоторые тела так и не были найдены», — говорится в сообщении ФБР.


ФБР призвало граждан США предоставить ведомству любую информацию, которая может помочь в расследовании преступлений Сэмюэля Литтла. Также правоохранители создали специальный веб-сайт, где размещены рисунки Литтла, на которых изображены его предположительные жертвы. Агенты ведомства надеются, что возможно те, кто узнает изображенных на рисунках людей, помогут расследованию.


«Несмотря на то, что он уже находится в тюрьме, ФБР считает, что важно добиваться справедливости для каждой жертвы — закрыть все возможные дела», — заявила криминалист ведомства Кристи Палаццоло.


Сэмюэль Литтл был арестован в 2012 году в штате Кентукки по делу о продаже наркотиков. Анализ ДНК подтвердил его причастность к трем нераскрытым убийствам, после чего ему назначили пожизненное заключение. В тюрьме он взял ответственность за еще 90 убийств. Его жертвами становились в основном проститутки и наркозависимые женщины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...