St
Федеральное правительство США осталось без финансирования
18+

Федеральное правительство США осталось без финансирования

Из-за непринятого бюджета госучреждения приостановили работу

Из-за непринятого бюджета госучреждения приостановили работу Фото: © GLOBAL LOOK press/Yin Bogu
Фото: © GLOBAL LOOK press/Yin Bogu

Из-за разногласий между республиканцами и демократами в сенате США не удалось принять законопроект о финансировании федеральных министерств и ведомств. Оставшись без средств, правительственные учреждения остановили выполнения ряда функций.


В полночь (08:00 по московскому времени) 20 января в США истек срок действия временной резолюции о финансировании правительства. К этому времени сенат не смог принять временный бюджет до 18 февраля, который ранее приняла палата представителей конгресса.  


В сенате законопроект блокировали демократы, которые не согласились с его содержанием. Дело в том, что представители демократов требуют включить во временный бюджет меры по иммиграции, против которых и выступили республиканцы и Белый дом. В сенате у республиканцев всего 51 голос, в то время как некоторые положения бюджета требуют 60 голосов. Таким образом, с 20 января федеральное правительство США осталось без финансирования.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Белый дом выпустил официальное заявление, в котором обвинил Демократическую партию в создании угрозы национальной безопасности США. Об этом сообщила официальный представитель Сара Сандерс в своем Twitter. 


«Сегодня вечером они поставили политику превыше нашей национальной безопасности, семей военных, незащищенных детей и возможности нашей страны служить всем американцам... Это поведение обструкционистов-неудачников, а не законодателей», — говорится в заявлении.


В ответ на требование демократов Белый дом заявил: «Мы не будем обсуждать статус нелегальных мигрантов, пока демократы держат наших законных граждан заложниками своих безрассудных требований. Когда демократы начнут платить нашим вооруженным силам и службам безопасности, мы возобновим переговоры по миграционной реформе»


Также в заявлении подчеркнуто, что «во время этого политически сфабрикованного прекращения работы правительства президент и администрация будут бороться и защищать американский народ».

Министр обороны Джеймс Мэттис объявил, что несмотря на отсутствие финансирования, Пентагон продолжит свою работу по защите Соединенных Штатов. Он подчеркнул, что берет на себя обязательство «чтобы руководство министерства сделало все возможное для смягчения последствий».

«Мы продолжим выполнять ежедневные операции в мире. Корабли и подводные лодки останутся в море, наши самолеты продолжат летать, наши военнослужащие продолжат преследовать террористов на Ближнем Востоке, в Африке и в Южной Азии», — заявил Мэттис.

Федеральное правительство США не может полноценно функционировать без принятого бюджета. С 1977 года до января 2018 года американские госучреждения оставались без финансирования 17  раз. Последний раз такая ситуация сложилась в 2013 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...