St
Федеральные власти США впервые за 17 лет исполнят смертный приговор

Федеральные власти США впервые за 17 лет исполнят смертный приговор

К казни приговорили четырех детоубийц

Генеральный прокурор США Уильям Барр распорядился исполнить смертные приговоры четырех преступников, осужденных судом федерального уровня. Всех четверых признали виновными в убийствах детей и других преступлениях. Казни назначены на июль и август этого года. Это первый случай с 2003 года, когда в США приведут в исполнение смертный приговор на уровне федеральных властей — за последние 17 лет такое наказание исполняли только по решению властей отдельных штатов.


«Четверо убийц, даты казней которых назначены сегодня, прошли полное судебное разбирательство согласно нашим Конституции и законам. Мы обязаны жертвам этих ужасных преступлений, и семьям, которым был нанесен удар, выполнить вынесенный судом приговор», — заявил Барр.


Согласно пресс-релизу Минюста США, речь идет о четырех детоубийцах, двое из которых также изнасиловали своих жертв. Все четверо причастны к ряду других преступлений и были осуждены на смерть федеральными властями в период с 1999-го по 2004 год. Троих из них казнят в середине июля, экзекуция четвертого назначена на 28 августа.


По данным газеты Washington Post, приговоры не были приведены в исполнение ранее из-за несогласованных правил применения смертельных инъекций, считающихся наиболее приемлемым методом смертной казни. В 2019 году Барр поручил переработать эти правила, используя за образец законы отдельных штатов США, которые выполняли смертные приговоры в последние годы. Теперь летальные инъекции в США будут осуществляться не с помощью смеси из трех препаратов, а с помощью одного — пентобарбитала.


Согласно данным портала deathpenaltyinfo.org, после введения и последующей отмены в США моратория на смертную казнь, действовавшего с 1972-го по 1976 год, в Соединенных Штатах всего высшей мере наказания подверглись 1518 человек. В 2019 году были казнены 22 осужденных. Как правило, у заключенных есть выбор между летальной инъекцией и электрическим стулом, большинство из них выбирают первое. В некоторых штатах также разрешены расстрел, повешение или использование газовой камеры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...