St
Ферма из Ярославской области напоминает «Овечном»

Ферма из Ярославской области напоминает «Овечном»

В ассортименте хозяйства твердые овечьи сыры, которые выдерживаются не менее пяти месяцев

Ферма «Овечном» из села Сельцо (Ярославской области) специализируется на производстве сыров из овечьего молока. Оригинальное название придумала ее хозяйка — Ольга Гаврилова. Основу стада составляет плодовитая и выносливая порода овец — «Романовская». В честь нее даже назвали один из видов твердого сыра. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Порода овец у нас «Романовская». Это самая выносливая и плодовитая порода. Любой животновод знает, что именно «Романовская» — это самое лучшее и качественное мясо, молоко и шерсть. Именно эта порода является гордостью нашей фермы», — поделилась ее хозяйка.


Кроме сыра «Романовского» в ассортименте фермерского хозяйства представлены овечьи сыры «Златорунный», «Овечий купаж», «Пекорино» и овечья брынза. Твердые сыры выдерживаются не менее пяти месяцев. Их можно купить на фермерской ярмарке в Москве по адресу: улица Профсоюзная, владение 41 (станция метро «Новые Черемушки»).


Сейчас в Москве уже работает более 40 фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...