St
Сырники как произведение искусства: советы от шеф-повара Емельяненко

Сырники как произведение искусства: советы от шеф-повара Емельяненко

Основой украшенного ванилью и вареньем «покорителя желудка» является качественный творог, подчеркивает эксперт

Основой украшенного ванилью и вареньем «покорителя желудка» является качественный творог, подчеркивает эксперт Фото: © eda.ru
Фото: © eda.ru

В приготовлении сырников с по-настоящему роскошным вкусом вам помогут советы от профессионального повара с огромной дозой харизмы — Василия Емельяненко. Залогом вкусных сырников, подсказывает он, станет хороший творог.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сухой творог нужно добавить муку, сахар, ваниль, соль и желток. Перемешать творожную массу, затем выложить ее на стол, посыпанный мукой, и сформировать колбаску.


Ножом необходимо разрезать эту колбаску на части, после чего обвалять каждую из них в муке и придать им форму лепешки. В сковороду налить подсолнечное масло и добавить сливочное. Как только масло растопится, переместить сырники на сковороду. Подрумянить их с двух сторон, а потом выложить на противень. Там их ожидает температурный ад: 180 градусов по Цельсию. В духовке сырникам предстоит пробыть не более пяти минут.


После этой процедуры сырники вытаскивают из духовки и выкладывают на тарелку, где украшают сметаной и вареньем. Сверху добавляется цедра лимона и сумах. Для приготовления десертных сырников необходимо: творог 4-5% жирности (280 граммов); мука (40 граммов); один желток; сахар (40 граммов).


По вкусу: сметана, варенье, экстракт ванили, цедра лимона, сумах (для украшения), соль, сливочное масло (20 граммов) и растительное масло.



Если вам некогда выбирать творог и другие ингредиенты для сырников, то не стоит унывать — в столице уже работают 40 различных фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичам доступны качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...