St
Путин анонсировал создание фонда помощи больным детям на «налоги для богатых»
Нужно также обеспечить быстрое восстановление рынка труда и создать условия для роста рождаемости, добавил глава государства undefined

Путин анонсировал создание фонда помощи больным детям на «налоги для богатых»

Нужно также обеспечить быстрое восстановление рынка труда и создать условия для роста рождаемости, добавил глава государства

Президент России Владимир Путин анонсировал создание фонда помощи детям с редкими (орфанными) заболеваниями, который будет основан на деньги тех, чей ежегодный доход превышает пять миллионов рублей. Также глава государства заявил, что нужно не только отговаривать женщин от абортов, но и создавать хорошие условия для семей с детьми. Президент добавил, что в России необходимо обеспечить быстрое восстановление рынка труда и снижение безработицы.


«У меня лежит на столе проект указа о создании фонда [для] поддержки детей с тяжелыми и жизнеугрожающими заболеваниями, в том числе редкими, так называемыми орфанными заболеваниями. Мы решили назвать этот фонд «Круг добра», — заявил Путин на совещании по вопросам социальной защиты населения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На счета фонда будут поступать средства от повышения ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) — с заработков свыше пяти миллионов рублей в год (с этих граждан будут взимать не 13%, а 15%).


«Таким образом мы получим дополнительный доход около 60 миллиардов рублей», — уточнил президент.



Также глава государства отметил, что власти должны поддерживать институт приемной семьи, назвав это очень важным вопросом: «как известно, ребенку ничего не заменит домашнее тепло, и внимание к этому должно быть у нас самым серьезным».


Помимо этого, Путин заявил, что в России для повышения рождаемости важно не столько снизить число абортов, сколько создать условия для семей, где есть дети.


«Как мы с вами прекрасно понимаем и отдаем себе отчет в этом, просто уговорить женщину не делать аборт — это, конечно, важно. Но что еще важнее, надо создать условия, чтобы помочь женщине и семье поднять ребенка, поставить на ноги, дать ему возможность получить хорошее образование, обеспечить жильем», — сказал Путин.



Помимо этого, президент подчеркнул, что очень важно обеспечить быстрое восстановление рынка труда и снижение безработицы.


«Одновременно с мерами адресной социальной поддержки нам крайне важно обеспечить быстрое восстановление рынка труда. Это важнейшая задача. Здесь надо добиться снижения безработицы, а значит, дать людям стабильный заработок», — уточнил российский лидер.


«Поддержка российских семей, детей, людей старшего поколения были и остаются для нас приоритетом на этом направлении. Мы сделали особый акцент в прошлом году», — добавил Путин.


Он также выразил надежду, что выплата проиндексированных пенсий пройдет без сбоев. «С 1 января текущего года у нас уже заложена очередная индексация пенсий на 6,3%, то есть выше уровня инфляции. Знаю, что ресурсы для этого предусмотрены. Надеюсь, что здесь никаких сбоев не будет», — сообщил президент.



Президент РФ Владимир Путин в июне 2020 года предложил изменить шкалу подоходного налога для физлиц — с 13% до 15% для граждан, зарабатывающих более пяти миллионов рублей в год. Дополнительно собранные налоги необходимо направить на лечение тяжелобольных детей, добавил он. 11 ноября инициативу приняла в окончательном чтении Госдума, а 18 ноября ее одобрил Совет Федерации. 23 ноября 2020 года стало известно, что Путин подписал этот закон.


17 декабря 2020 президент РФ подписал указ о единовременной выплате пяти тысяч рублей семьям с детьми в возрасте до восьми лет. Для вручения новогодних денег гражданам, не получавшим выплат ранее, нужно обратиться в Пенсионный фонд России до 1 апреля 2021 года. Средствами родители смогут распорядиться на свое усмотрение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...