St
Детский омбудсмен Татарстана и лидер ЛДПР прокомментировали гибель ребенка от укусов собаки
Глава фракции КПРФ Александр Ющенко заявил, что собаки не только убивают, но и спасают людей, поэтому законы ужесточать нельзя undefined

Детский омбудсмен Татарстана и лидер ЛДПР прокомментировали гибель ребенка от укусов собаки

Глава фракции КПРФ Александр Ющенко заявил, что собаки не только убивают, но и спасают людей, поэтому законы ужесточать нельзя

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что депутаты Госдумы и Московской облдумы должны принять законы об ужесточении правил содержания домашних животных. Политик напомнил, что 2 января в Ивантеевке собака загрызла 11-летнего мальчика, а по всей России, по его сведениям, от укусов псов погибает ежегодно около 300-400 человек. Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец в беседе с Daily Storm отметила, что в таких вопросах требуется не столько ужесточение законов, сколько их соблюдение.


«ЛДПР неоднократно на протяжении последних 20 лет вносила разнообразные варианты законопроекта об ужесточении правил содержания домашних животных. Все безуспешно. Отказываются принимать, хотя каждый год 300-400 человек по всей стране погибают в результате нападения псов», написал Жириновский в своем Telegram-канале.


По его словам, исполнительная власть должна издать инструкции или правила содержания собак, чтобы избегать подобных случаев.


Детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец в беседе с Daily Storm отметила, что в ситуациях, которая произошла в Ивантеевке, должны разбираться правоохранительные органы. В то же время она указала, что действующих законов в стране достаточно, поэтому не всегда владельцы собак несут ответственность, но иногда и родители пострадавших детей.


«Ужас какой-то. Ведь в Ивантеевке и стрелок был [инцидент в 2017 году], с которого все эти перестрелки в школах с участием детей начались. Здесь ответственность несут и родители, хотя в то же время я им выражаю соболезнования. Мог бы пострадать и взрослый. А заводчики собак должны быть особенно внимательны к таким вопросам», — сообщила Волынец.


«Понятно, что это, скорее всего, несчастный случай, вряд ли кто-то хотел кого-то убивать. Но если опасные собаки гуляли не в вольере, без намордника, то заводчики также несут ответственность. Здесь, скорее всего, просто чья-то халатность», — добавила она.


Глава фракции КПРФ Александр Ющенко отметил, что в России более чем достаточно законов по содержанию собак и дополнительных вводить не требуется. Он также напомнил о случае в Коми, когда собака ценой собственной жизни спасла ребенка от волка.


«В здоровом обществе здоровые животные. Не нужно наращивать истерию вокруг одного случая, в каждом из них нужно разбираться конкретно, что именно произошло. Для этого есть правоохранительные органы. Если соблюдать те законы, которые уже есть, никаких проблем не будет», — сказал политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее «Московский комсомолец» сообщил, что 31 декабря в подмосковной Ивантеевке женщина со своими детьми пришла отмечать Новый год к знакомым заводчикам собак. По версии следствия, взрослые ушли в запой и за детьми никто не следил. Трагедия произошла вечером 2 января: 11-летний мальчик решил накормить собак и открыл вольер. Те, как пишет издание, практически сняли с него скальп и сильно покусали ему руку. Мать не смогла помочь сыну, потому что была пьяна, и в итоге тот скончался.


После смерти ребенка СКР возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». ТАСС отмечает, что у хозяйки дома жили немецкие овчарки и алабаи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...