St
Россиян на борту потерпевшего крушение в Индонезии авиалайнера не было
Такие данные диппредставительство РФ получило от индонезийского Национального агентства по поиску и спасению undefined

Россиян на борту потерпевшего крушение в Индонезии авиалайнера не было

Такие данные диппредставительство РФ получило от индонезийского Национального агентства по поиску и спасению

Граждан России на борту самолета авиакомпании Sriwijaya Air, который потерпел крушение в Индонезии, по предварительной информации, не было. Об этом сообщило российское посольство в Джакарте. Индонезийские власти официально подтвердили катастрофу пассажирского Boeing 737-500 над Яванским морем, совершавшего рейс из Джакарты в город Понтианак.


«9 января сего года потерпел крушение самолет Sriwijaya Air, выполнявший рейс по маршруту Джакарта — Понтианак. Посольством незамедлительно сделан официальный запрос в Национальное агентство по поиску и спасению Индонезии на предмет наличия на борту российских граждан. По полученной предварительной информации, соотечественников на борту самолета не было. Уточняем сведения», — говорится в Facebook российского диппредставительства.


Самолет Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air, летевший из Джакарты в Понтианак потерпел крушение утром 9 января. Об этом стало известно после того, как борт пропал с радаров спустя несколько минут после вылета. Также после исчезновения самолета от местных жителей начали поступать сообщения об обнаружении частей тел и фюзеляжа недалеко от предполагаемого места крушения. Некоторые жители заявляют о том, что в момент падения самолета слышали звуки взрыва в море.


Позднее министр транспорта Индонезии Буди Карья Сумади подтвердил версию крушения, уточнив что «это произошло недалеко от острова Мале». Сумади также анонсировал проведение пресс-конференции по поводу авиакатастрофы в ближайшее время.


В ходе нее власти уточнили список пассажиров, находившихся на борту во время крушения. Согласно их заявлению, в самолете находились 53 пассажира и 12 членов экипажа. По имеющейся на данный момент информации россиян среди них не было, дальнейшая участь находившихся на борту неизвестна. На данный момент Военно-морские силы Индонезии ведут поисковую операцию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...