St
Фестиваль «Пасхальный дар» перенес жителей Москвы в Крым
18+
Пространство было оформлено в стиле полуострова, везде цветы и домики в виде Ласточкиного гнезда undefined

Фестиваль «Пасхальный дар» перенес жителей Москвы в Крым

Пространство было оформлено в стиле полуострова, везде цветы и домики в виде Ласточкиного гнезда

С 15 по 23 апреля в Зеленограде работала площадка фестиваля «Пасхальный дар», которой удалось перенести жителей Москвы в Крым. Все пространство площадки организаторы оформили в стиле полуострова. Повсюду можно было увидеть цветы, домики в виде Ласточкиного гнезда, а дополняла картину хорошая погода, которая радовала гостей фестиваля все время.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Начнем с того, что мы очень любим Крым, а этот парк посвящен этому замечательному полуострову. С каждым годом он развивается, растут деревья. Действительно все очень похоже на южный берег Крыма», — рассказала гостья фестиваля.


«Мы этом место очень любим, посещаем регулярно, во все сезоны. Очень приятно, что здесь проходят «Московские сезоны». Вот у меня когда старшие дети были младше, они ходили сюда на мастер-классы — оцениваем очень хорошо это место, очень позитивно. Очень нравится, что здесь есть волонтеры, которые во всем всегда помогут, подскажут. Все очень позитивные, на положительных эмоциях», — добавила она.


На фестивальной площадке проходили многочисленные мастер-классы, где дети и их родители могли изготовить интересные аксессуары, предметы интерьера и полезные мелочи. Кроме того, все гости фестиваля могли принять участие в необычной акции «Ярмарка обмена».


«Здесь у нас сейчас идет акция «Ярмарка обмена». Любые наши посетители могут принести вещи, обувь, все, что подходит под наши категории. Это также посуда, игрушки, книжки, предметы интерьера, бытовая техника. Если это в хорошем состоянии, людям это не нужно, они могут у нас это оставить, либо обменять на что-то другое. Что-то, что есть у нас», — поделился один из работников фестиваля.


«Очень много детей, которые знаю про нашу акцию, каждый день приходят что-то менять. Некоторые игрушки мы видим уже третий, четвертый раз — кто-то взял, поиграл и вернул на следующий день. Вот так игрушка будет ходить по кругу. Детям это очень нравится», — добавил он.


На сцене для детей и их родителей выступали творческие народные ансамбли, работал кукольный театр. Многие обращали внимание и на различные аттракционы.


«Очень нравится, ходим часто, живем рядом. Все устраивает, всегда чисто. Весело, шумно, особенно радует карусель», — поделилась еще одна гостья фестиваля.


«Сейчас как раз дети на мастер-классе, всегда в восторге. Недавно мы были на мастер-классе, вырезали ложки. Тоже детям все очень понравилось, педагоги очень хорошие, все помогали», — добавила она.


В рамках проекта «Москва помогает» все желающие могли передать свои подарки и вещи для участников спецоперации. Кроме того, на фестивале проходили различные спортивные конкурсы, где дети всех возрастов могли сделать легки упражнения или поставить свой небольшой рекорд, за что получали сладки призы, медали и грамоты.


«Конечно, у детей бывает счастье, когда им говоришь, что если они присядут пять-шесть раз, то получат конфеты. Это для них просто счастье, главная мотивация», — рассказал организатор спортивных мероприятий.


На площадке также впервые прошла ярмарка обмена «Дари и получай», где любой гость мог принести свои вещи и что-то получить взамен.


Москвичи и гости столицы еще долго будут вспоминать благотворительный фестиваль «Пасхальный дар». Ведь он подарил им самое главное — позитивные эмоции. Как это было, можно посмотреть на сайте «Московских сезонов». 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...