St
Собянин: В проекте «Серебряное наставничество» прошло более 90 мероприятий
К нему уже подключились все столичные центры для детей-сирот и 59 центров московского долголетия undefined

Собянин: В проекте «Серебряное наставничество» прошло более 90 мероприятий

К нему уже подключились все столичные центры для детей-сирот и 59 центров московского долголетия

За месяц работы проекта «Серебряное наставничество» в Москве состоялось более 90 совместных мероприятий для сирот и горожан старшего поколения, участвующих в проекте «Московское долголетие». Об этом в своем Telegram-канале рассказал мэр столицы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что дети получают необходимое общение, заботу и внимание, а взрослые — учатся новому.


«Наставники и ребята из центров содействия семейному воспитанию вместе проводят время: готовят, рисуют, шьют, ставят спектакли, разучивают песни и танцы», рассказал Собянин.


Градоначальник также поделился несколькими историями, связанными с участниками проекта «Серебряное наставничество». Например — историей девочек Аллы Прохожевой из центра долголетия «Рязанский» и Вики из ЦССВ имени Никулина, которые увлекаются живописью. Общаясь, дети заметили, что они не только рисуют в схожей технике, но и имеют близкие взгляды на мир в целом.


«Серебряное наставничество» также познакомило воспитанника ЦССВ «Спутник» Витю и его нового друга и наставника Андрея Бучного. Оба они любят бильярд, поэтому каждая их встреча — не только возможность пообщаться, но выяснить, кто сегодня сильнее в игре: учитель или ученик.


По словам мэра Москвы, к проекту подключили все столичные центры для детей-сирот и 59 центров московского долголетия. За месяц участниками проекта стали свыше 500 человек: 350 детей-сирот и еще 170 наставников.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...