St
Экс-посол КНР в Москве Ли Хуэй возглавит делегацию Китая по урегулированию украинского кризиса
18+
Она будет работать на Украине и в других странах undefined

Экс-посол КНР в Москве Ли Хуэй возглавит делегацию Китая по урегулированию украинского кризиса

Она будет работать на Украине и в других странах

Спецпредставитель КНР по делам Евразии и бывший посол Китая в России Ли Хуэй возглавит специальную делегацию по урегулированию кризиса на Украине. Об этом в рамках специальной пресс-конференции журналистам сообщил заместитель директора департамента стран Центральной Азии и Восточной Европы МИД КНР Юй Цзюнь.


Ли Хуэй работает в МИД КНР с 1975 года, а в 1981-м уехал работать в посольство в СССР. В 2009-2019 годах был чрезвычайным и полномочным послом Китая в РФ. Уйдя с этой должности, стал спецпредставителем правительства Китая по делам Евразии. В 2019 году президент России Владимир Путин наградил его Орденом Дружбы. Он также отмечен президентской благодарностью за вклад в укрепление и развитие дружбы и сотрудничества двух стран.


26 апреля китайский лидер Си Цзиньпин провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого заявил о намерении КНР добиваться скорейшего прекращения огня. Зеленский выразил уверенность в активном развитии отношений Китая и Украины.


По итогам беседы с Зеленским, Си Цзиньпин заявил, что Китай направит в Киев и другие страны своего спецпредставителя по вопросам Евразии для урегулирования украинского кризиса. Кроме того, китайский лидер призвал украинского коллегу к переговорам.


По словам Си, Пекин не намерен спокойно наблюдать за обострением кризиса на Украине. Он подчеркнул, что Китай является ответственной державой. Кроме того, Си Цзиньпин заверил, что Пекин «не намерен извлекать для себя какую-либо выгоду» из происходящего на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...