St
Фигурант дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» написал явку с повинной

Фигурант дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» написал явку с повинной

Им оказался заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин

Им оказался заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин
Фото: © GLOBAL LOOK PRESS / Nikolay Gyngazov

Один из фигурантов уголовного дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» — заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин — написал явку с повинной. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката. 15 мая суд в Самаре отклонил ходатайства об отмене меры избрания пресечения в виде ареста трем подозреваемым по этому делу.


«Баландин — единственный из всех задержанных, кто написал явку с повинной», — цитирует адвоката агентство.


Ранее 15 мая свою вину признал заместитель директора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, сообщила ТАСС его адвокат. «Вину признал, скрываться не намерен. У него есть ребенок-инвалид, в случае ареста семья остается без средств для существования», — добавила она.


В этот же день Самарский областной суд отказал в удовлетворении жалобы на арест трем фигурантам дела о загрязнении трубопровода «Дружба» — заместителю генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Рустаму Хуснутдинову, генеральному директору ООО «Петронефть актив» Владимиру Жоголеву и заместителю директора ООО «Магистраль» Сергею Баландину. Рассмотрение ходатайства на отмену ареста еще одного фигуранта дела — гендиректора ООО «Нефтеперевалка» Светланы Балабай — пока не назначено, сообщил ТАСС.


Белоруссия 30 апреля приостановила прием нефти из России. В компании «Гомельтранснефть Дружба» заявили, что, по предварительной оценке, общий объем некачественного российского сырья составил около пяти миллионов тонн. Минск утверждал, что в российской нефти превышена концентрация органических хлоридов. Белорусский концерн «Белнефтехим» заявил об ухудшении качества нефти из России 19 апреля. 


На заседании правительства 7 мая министр энергетики Александр Новак сообщил о выявлении группы компаний, осуществлявших сдачу нефти с высоким содержанием хлорорганических соединений через узел учета Лопатино в Самарской области в трубопровод «Дружба». В рамках уголовного дела задержаны четыре человека, они арестованы и помещены в СИЗО.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...