St
Фигурант «московского дела» Андрей Баршай вышел на свободу

Фигурант «московского дела» Андрей Баршай вышел на свободу

Своей вины студент так и не признал, но суд приговорил его к трем годам условно

Мещанский суд столицы приговорил к трем годам условно фигуранта «московского дела» Андрея Баршая. По версии следствия, студент в ходе несанкционированного митинга 27 июля в Москве толкнул сотрудника Росгвардии в спину, чем причинил тому насилие, не опасное для здоровья. Своей вины Баршай так и не признал.


Рассмотрение дела Баршая заняло два дня. Прокурор попросила назначить 21-летнему студенту наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы. В итоге суд признал Баршая виновным в том, что он причинил физическую боль правоохранителю во время митинга. На суде сам пострадавший рассказал, что не имеет претензий к молодому человеку, поскольку «каждый может оступиться».


Кроме того, адвокат Светлана Байтурина предоставила суду сведения о том, что Баршай страдает хроническим заболеванием почек — пиелонефритом.


Андрей Баршай был задержан 14 октября 2019 года по обвинению в применении неопасного для жизни насилия к представителю власти (часть 1 статья 318 Уголовного кодекса). Вместе с ним очередными фигурантами «московского дела» оказались Егор Лесных, Эдуард Малышевский, Максим Мартинцов, Владимир Емельянов и Александр Мыльников.


В отношении них уже прошли суды. Лесных, Малышевский и Мартинцов получили реальные сроки от двух с половиной до трех лет, Емельянов и Мыльников — условные.


Летом 2019 года в столице проходили согласованные и несогласованные митинги против снятия с выборов в Мосгордуму некоторых кандидатов. 27 июля акция переросла в массовые беспорядки. Были задержаны порядка 1,5 тысячи человек. СКР возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти.


Фигурантами «московского дела» стали порядка 20 человек. Позднее с некоторых из них обвинения сняли. 14 человек осудили по статье о насилии в отношении полицейских, еще одного — студента НИУ ВШЭ и видеоблогера Егора Жукова — по статье о публичных призывах к экстремистской деятельности в интернете.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...