#все_дома
Новости
Новости
St
Китайцам временно запретили въезд в Россию

Китайцам временно запретили въезд в Россию

В связи с эпидемией коронавируса пропуск граждан КНР через границы РФ приостанавливается с полуночи 20 февраля

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, запрещающее с 20 февраля гражданам Китая въезд в страну. Запрет касается китайцев, посещающих РФ как с туристическими, так и с деловыми, учебными и частными целями. Кроме того, с 19 февраля приостанавливается прием любых документов для прибытия граждан КНР в Россию.


Уточняется, что решение приняли «в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции».


«С 00 часов 00 минут местного времени 20 февраля 2020 года временно приостановить пропуск граждан Китайской Народной Республики через государственную границу Российской Федерации, въезжающих на территорию Российской Федерации в целях осуществления трудовой деятельности, в частных, учебных и туристических целях», — сообщили журналистам в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.


Ранее стало известно, что «Аэрофлот» временно уменьшил количество авиаперевозок в Китай по причине снижения спроса. До конца марта сократится количество рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, заявили в компании. В частности, с 18 февраля по 28 марта отменяется по одному из двух ежедневных рейсов в Пекин и Шанхай. С 17 февраля по 28 марта будут сокращены рейсы в Гуанчжоу: до 17 февраля они выполнялись ежедневно, а теперь — по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.


С 1 февраля 2020 года из-за вспышки нового коронавируса Россия ввела ограничение на авиасообщение с КНР. Сейчас регулярные рейсы могут выполнять лишь «Аэрофлот» и четыре китайские авиакомпании. При этом Минтранс уже оценил убытки российских авиаперевозчиков от приостановки полетов в КНР из-за коронавируса в 1,6 миллиарда рублей.


На фоне эпидемии опрос «Левада-Центра» показал: россияне стали хуже относиться к Китаю. В ноябре 2019 года, до эпидемии, о своем хорошем отношении к КН заявляли 72% респондентов, а в январе 2020-го их доля упала до 65%.


18 февраля сообщалось, что россиянка, которая инфицирована COVID-19, заразила мужа вирусом на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. Состояние мужчины медики оценивают как удовлетворительное, пациент госпитализирован в специализированное медучреждение префектуры Аити. Всего на корабле находятся 3,7 тысячи пассажиров. Только за одень день 17 февраля новый вирус был обнаружен у 99 человек, причем у 70 из них не было симптомов, но анализы показали наличие COVID-19. Общее число заразившихся на лайнере составило на тот момент более 450 человек.


В Госкомитете по вопросам здравоохранения КНР сообщили, что по состоянию на 18 февраля, общее число зараженных коронавирусом в стране — 72 436 человек. За сутки зафиксировано более 100 смертей. Общее число жертв составило 1873. Выздоровели свыше 12,5 тысячи людей. Количество подтвержденных случаев заражения за пределами Китая превысило 1000. Случаи выявили в 25 странах, включая Россию. Всего число инфицированных во всех странах составляет 73 429 человек.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...