St
«Хочу быть, как Цой»: экс-полковник Захарченко решил стать кочегаром в тюрьме

«Хочу быть, как Цой»: экс-полковник Захарченко решил стать кочегаром в тюрьме

Он также признался, что за решеткой научился шить и теперь намерен освоить еще несколько профессий

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, осужденный на 12,5 года за взяточничество в особо крупном размере, признался, что в мордовской колонии научился шить и в планах у него освоить еще несколько профессий. По словам Захарченко, он не против работать кочегаром, как музыкант группы «Кино» Виктор Цой. Также второй кассационный суд 18 февраля отклонил ходатайство адвокатов Захарченко, просивших оправдать его и отменить наказание.


«Я просил освоить профессию повара-кондитера, но они не разрешают, боятся, что растолстею. Еще я хочу быть кочегаром, как Виктор Цой, но там набор закрыт, а так бы пошел на кочегара», — приводит РИА Новости слова Захарченко, сказанные им адвокатам во время перерыва в суде.


Осужденный за взяточничество также рассказал своей защите, что уже умеет шить, однако не может этим заниматься из-за проблем со здоровьем: «Я был в ШИЗО и пропустил экзамен на швея. Профессия такая — швей. Есть швея, а есть швей... Но я ходил на учебу, несколько тетрадей исписал, пошил, только шить там не могу — аллергия жуткая, даже в медкнижке есть».


Захарченко отбывает наказание в мордовской колонии №5 — данное учреждение занимается перевоспитанием экс-сотрудников МВД и прокуратуры, условия в нем высоко оцениваются правозащитниками.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине января 2020 года Захарченко подрался с другим заключенным. Конфликт случился на почве личных неприязненных отношений. В результате один из осужденных получил несколько ударов кулаком и головой в лицо, сообщили в ФСИН. За участие в драке Захарченко был отправлен на пять суток в штрафной изолятор. Адвокат эк-полковника Александр Горбатенко рассказал РИА Новости, что Захарченко расценивает этот конфликт «как провокацию с целью ужесточить ему наказание».


Бывший полковник, курировавший в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в сентябре 2016 года по обвинению во взяточничестве. Дело вызвало огромный резонанс, когда в квартирах Захарченко правоохранители обнаружили около девяти миллиардов рублей в разной валюте. Происхождение денег он объяснить не смог.


Следствие полагало, что в 2014 году Захарченко получил взятку в 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса. Но по этому эпизоду в июне 2019 года суд оправдал его. При этом экс-полковник признан виновным по другим эпизодам дела о получении взяток и воспрепятствовании правосудию. В частности, по данным следствия, Захарченко получал миллиардные взятки от крупнейшей подрядной компании РЖД — «1520».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...