#все_дома
Новости
Новости
St
Путин освободил Суркова от должности помощника президента

Путин освободил Суркова от должности помощника президента

Соответствующий указ главы государства вступил в силу с 18 февраля

Президент России Владимир Путин своим указом освободил Владислава Суркова от должности своего помощника. Об этом говорится на официальном сайте пресс-службы Кремля. Отмечается, что указ российского лидера вступает в силу со дня его подписания.


«Освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности помощника президента Российской Федерации», — указывается в документе.


Слухи об отставке Суркова появились еще в конце января. Первыми о таком развитии событий рассказали политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков и главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. По словам Чеснакова, чиновник ушел с госслужбы из-за «смены курса на украинском направлении».


Кроме того, политолог заявил, что Сурков должен сообщить о дальнейших планах спустя месяц: «По поводу указа. Когда появится указ — определит президент. Решение Сурковым принято и не изменится. Мне это известно от самого Суркова».


Венедиктов также рассказывал, что задачи Суркова по работе с Украиной отойдут только что назначенному замглавы администрации Дмитрию Козаку. Именно он теперь курирует украинскую тему в Кремле. При этом источник Daily Storm сообщил, что между Сурковым и Козаком имеется конфликт. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказывался прояснить картину относительно возможного ухода помощника главы государства: «Никаких указов насчет отставки Суркова нет, такой информацией я не располагаю».


Кроме того, по информации источника РБК в Кремле, у чиновника имелись конфронтации с другими ведомствами, в частности, с силовиками, считавшими, что «Сурков вмешивается не в свои дела».


Владислав Сурков являлся помощником главы государства с 2013-го по 2020 год, а также в 2004-2008 годах. В администрации президента Сурков проработал в общей сложности около 17 лет. Он курировал вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, а также урегулирования ситуации на востоке Украины. Также при посредничестве Суркова заключались первые (в 2014 году) и вторые (в 2015-м) минские соглашения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...