St
Фигуранта дела об убийстве экс-спецназовца ГРУ освободили в Армении

Фигуранта дела об убийстве экс-спецназовца ГРУ освободили в Армении

Задержанного отпустили в связи с истечением срока, установленного законом

В Армении был освобожден фигурант дела об убийстве в массовой драке в Подмосковье бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина. Об этом сообщила глава отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян. Имя мужчины не называется, однако в СМИ предположили, что речь идет о Гургене Оганяне.


«Ранее взятый под арест один из разыскиваемых освобожден из-под стражи в связи с истечением срока, установленного Уголовно-процессуальным кодексом», — цитирует «Спутник. Армения» представителя Генпрокуратуры.


По данным «Спутник. Армения», речь идет о Гургене Оганяне, который покинул Россию сразу же после убийства Белянкинка. Сообщается, что ранее СМИ называли другое имя задержанного — Григор Оганян. Однако последний, отмечает «Спутник. Армения», записал видеообращение, где заявил, что не покидал Армению два года, а в день убийства бывшего бойца ГРУ находился на праздничном мероприятии. Он также заявил, что будет подавать в суд на те СМИ, которые обвинили его в причастности к убийству Белянкина.


По делу были арестованы девять человек: граждане РФ Сергей Ходжанян, Рудик Манукян, Артур Акобян, Давид Егиазарян и Сурен Маркосян и граждане Армении Нарек Степанян, братья Гамлет и Грант Айрапетяны и Саак Саакян. Против Ходжаняна и братьев Айрапетян были выдвинуты обвинения по трем статьям: убийство, обвинение в убийстве и хулиганство. Остальным предъявлено обвинение в хулиганстве. Вину арестованные не признают.


Никита Белянкин погиб в ночь на 3 июня недалеко от подмосковного Красногорска. Друг погибшего рассказал, что военнослужащий попытался заступиться за людей, которых избивала толпа. В итоге Белянкин сам подвергся нападению и получил удар ножом в сердце, после чего скончался. По сведениям Следственного комитета, в конфликте участвовали по меньшей мере 10 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...