St
МИД Украины объявил о начале оттепели в отношениях с Россией

МИД Украины объявил о начале оттепели в отношениях с Россией

По словам Вадима Пристайко, украинский лидер Владимир Зеленский это осознает и пытается вернуть мир в страну

В отношениях между Москвой и Киевом наступила оттепель, которую президент Украины Владимир Зеленский использует для наступления мира в стране. Об этом 13 сентября в эфире телеканала «Интер» заявил украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко.


«То, что мы сейчас наблюдаем, — это определенное потепление, оттепель в отношениях между Украиной и Россией. И президент Зеленский пытается максимально использовать это окно возможностей, которое открывается, для того чтобы принести мир на нашу землю», цитирует РИА Новости Пристайко.


Украинский министр также отметил, что для восстановления мира в стране необходимо найти компромисс, который позволит «возобновить украинский порядок».


Между Россией и Украиной на данный момент в силе остаются около 400 соглашений. 30 ноября 2018 года занимавший тогда пост министра иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о расторжении 48 соглашений и анонсировал денонсацию еще 40. Российская сторона считает денонсированными 49 соглашений, часть из них уже утратили силу.


7 сентября прошел обмен заключенными между Россией и Украиной. В рамках обмена в родные страны вернулись по 35 граждан с каждой стороны. Среди освобожденных россиян — главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и свидетель по делу о сбитом в небе над Донбассом Boeing 777 Владимир Цемах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...