#все_дома
Новости
Новости
St
Фигуранта «московского дела» Емельянова приговорили к двум годам условно

Фигуранта «московского дела» Емельянова приговорили к двум годам условно

Суд назначил ему испытательный срок три года, в течение которого он должен отмечаться в правоохранительных органах

Суд назначил ему испытательный срок три года, в течение которого он должен отмечаться в правоохранительных органах Фото: © GLOBAL LOOK Press / Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Zamir Usmanov / Russian Look

Мещанский суд Москвы 6 декабря приговорил фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова к двум годам лишения свободы условно, признав его виновным в нападении на бойца ОМОН во время проходившего в столице 27 июля несанкционированного митинга. Гособвинение просило дать ему четыре года колонии. Емельянов был освобожден в зале суда сразу после оглашения приговора.


«Назначить Емельянову наказание в виде двух лет лишения свободы условно», — цитирует ТАСС огласившую приговор судью Татьяну Шанину.


Суд определил Емельянову трехлетний испытательный срок, в течение которого он будет обязан отмечаться в правоохранительных органах. При вынесении приговора суд сослался на показания бойца ОМОНа и его сослуживцев. Согласно судебному выводу, Емельянов применил в отношении правоохранителю насилие, не опасное для его жизни и здоровья, но представлявшее общественную угрозу в связи с публичностью и преднамеренностью действий обвиняемого. В то же время суд нашел смягчающие обстоятельства — например, то, что Емельянов является сиротой, ранее не был судим и имеет положительные характеристики.


Владимир Емельянов обвинялся в применении к представителю власти насилия, неопасного для жизни. Как установило следствие, молодой человек во время несанкционированной акции 27 июля схватил бойца ОМОНа сзади за форму и потянул его на себя. Подсудимый признал в ходе судебного заседания, что схватил сотрудника за бронежилет, но при этом заявил, что не хотел сделать ему больно.


Ранее 6 декабря Кунцевский суд Москвы приговорил студента Высшей школы экономики Егора Жукова к трем годам условно с ограничением использования интернета на два года. Другого фигуранта так называемого московского дела Павла Новикова Тверской суд столицы приговорили к штрафу 120 тысяч рублей. Еще одного фигуранта этого дела Никиту Чирцова приговорили к одному году колонии общего режима.


Летом 2019 года в столице проходили согласованные и несогласованные митинги против снятия с выборов в Мосгордуму некоторых кандидатов. 27 июля акция переросла в массовые беспорядки. Были задержаны порядка 1,5 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти. Всего фигурантами «московского дела» стали порядка 20 человек. Позднее с некоторых из них обвинения сняли.


Пятерых участников митинга (Данила Беглеца, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Ивана Подкопаева и Павла Устинова) суд признал виновными в применении силы в отношении правоохранителей. Активист Константин Котов получил срок за многократное нарушение правил проведения публичных мероприятий. К пяти годам колонии за пост в Twitter о детях силовиков был приговорен блогер Владислав Синица.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...