St
В Москве задержали главу ФБК Ивана Жданова

В Москве задержали главу ФБК Ивана Жданова

Его доставили в ОВД «Лужники»

Его доставили в ОВД «Лужники» Кадр: © youtube.com / 
Иван Жданов
Кадр: © youtube.com / Иван Жданов

В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова. Об этом он сообщил в своем Twitter. Жданова доставили в ОВД «Лужники», сообщил руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади.


«Возле офиса ФБК полицией задержан Иван Жданов. Меня как защитника в машину не пустили, оттолкнули и чуть не сбил «Форд Транзит», — написал руководитель юридического отдела ФБК в Twitter. Причина задержания неизвестна, добавил он.





Сотрудники второго оперативного полка московской полиции «увезли его в неизвестном направлении», рассказал юрист организации Владлен Лось «Медиазоне».


1 ноября Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение Минюста внести Фонд борьбы с коррупцией в список некоммерческих организаций — иностранных агентов. Жалоба ФБК с просьбой признать действия министерства незаконными была отклонена.


Сейчас продолжает расследоваться дело об отмывании денег, на которые финансировался ФБК. По версии следствия, с 2016-го по 2018 год фонд «заведомо преступным путем» получил крупные суммы денег, которые позднее были легализованы и направлены на работу организации. В рамках расследования прошли обыски в офисах организации по всей России, были арестованы более 100 счетов физических и юридических лиц.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...