St
Фигурантка дела «Нового величия» и один из лидеров протестов в Москве объявили о свадьбе

Фигурантка дела «Нового величия» и один из лидеров протестов в Москве объявили о свадьбе

Адвокат Анны Павликовой сообщила, что ее подопечная и активист Константин Котов подали заявление в сентябре

Находящаяся под домашним арестом по делу «Нового величия» Анна Павликова и фигурант «московского дела» Константин Котов намерены пожениться и уже подали в конце сентября заявление. Об этом сообщила адвокат девушки Ольга Карлова. Ранее Мосгорсуд, куда Павликова пришла поддержать активиста, оставил без изменения приговор Котову, которого осудили на четыре года колонии по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митинга.


«Да, это правда, они подали заявление в конце сентября», — сообщила Карлова РБК, не уточнив подробностей. Адвокат Котова Мария Эйсмонт заявила Daily Storm, что ее подопечный не делегировал ей полномочий обсуждать его личную жизнь.


Ранее о свадебных планах молодых людей 14 октября сообщила мать Павликовой, пишет «Фонтанка» со ссылкой на «Медиазону». «Он [Котов] одним из первых очень поддерживал Аню, писал ей письма, всякие передачки, он приезжал мне помочь. Практически все это время были вместе», — рассказала женщина, добавив, что заявление подано.


Также мать Павликовой рассказала, что дочери разрешены прогулки, во время одной из которых она и познакомилась с активистом. Кроме того, Павликова может общаться с проживающими вместе с ней родными, однако переписка и выход в Сеть для нее под запретом. Отмечается, что для получения разрешения на свадьбу девушке необходимо обратиться в суд.


Ранее 14 октября Мосгорсуд оставил без изменения приговор фигуранту «московского дела» Константину Котову, который был осужден на четыре года колонии по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митингов по статье 212.1 УК РФ.


Адвокаты Котова подали 13 апелляционных жалоб: они требовали оправдать активиста, отменить приговор, вынести частное определение о незаконном преследовании Константина и так далее. Прокурор в свою очередь просил оставить приговор без изменений. Сам Котов свою вину не признает.


Акции в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Мосгордумы проходили в столице 20 и 27 июля, 3 и 10 августа. Мероприятия 27 июля и 3 августа были несанкционированными. Всего было задержано около 1700 участников незаконных акций. Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.


Пятерых участников акций (Данила Беглеца, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Ивана Подкопаева и Павла Устинова) признали виновными в применении силы в отношении правоохранителей. Активист Константин Котов получил срок за многократное нарушение правил проведения публичных мероприятий. К пяти годам колонии за пост в Twitter о детях силовиков был приговорен блогер Владислав Синица. Всего фигурантами «московского дела» стали около 20 человек, но позднее с некоторых из них сняли обвинения.


Уголовное дело против участников «Нового величия» было возбуждено в начале 2018 года. Почти все фигуранты были взяты под стражу в марте того же года. Некоторые из них позднее были переведены под домашний арест. Кроме Анны Павликовой, правоохранители подозревают в подготовке государственного переворота в России и захвата власти Марию Дубовик, Петра Карамзина, Дмитрия Полетаева, Вячеслава Крюкова, Руслана Костыленкова, Максима Рощина и Сергея Гаврилова. Фигурантам дела в случае признания их виновными грозит до 10 лет тюрьмы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...