St
«Уведомление не поступало»: власти Красноярска ответили организаторам митинга за арест сына депутата

«Уведомление не поступало»: власти Красноярска ответили организаторам митинга за арест сына депутата

В городской администрации заявили, что намеченную на 15 октября акцию не согласовали, так как нет заявки на ее проведение

Власти Красноярска не согласовывали проведение активистами возле здания краевой прокуратуры народного схода после резонансного убийства, к которому может быть причастен сын депутата, находящийся сейчас на свободе. Об этом сообщила руководитель департамента информационной политики администрации Красноярска Ирина Самсонова.


«Уведомление о проведении данного публичного мероприятия в администрацию города не поступало. Соответственно, оно не является согласованным. История вышла в публичное пространство буквально сегодня, во второй половине дня», — приводит «Говорит Москва» слова Самсоновой.


О решении провести народный сход активисты объявили в Instagram после появления в соцсетях видео, на котором двое испачканных кровью парней улыбаются на фоне избитой жертвы — Дмитрия Сисигина. По данным портала «Проспект мира», видео сняли Сергей Шмелев и Андрей Шилов (сын председателя Емельяновского поселкового совета депутатов и сотрудницы Емельяновской районной коллегии адвокатов).


Инцидент произошел 15 сентября, а 6 октября Сисигин умер, не приходя в сознание. Изначально уголовное дело возбудили по части 1 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», но после смерти потерпевшего оно было переквалифицировано в часть 4 статьи 111 (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). Однако предполагаемые убийцы остались на свободе. По мнению пользователей соцсетей, в том числе это могло произойти из-за влиятельных родителей Шилова. В Главном следственном управлении Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия заявили, что сейчас в деле разбираются следователи и «решается вопрос о задержании подозреваемых и избрании в отношении них меры пресечения».


Как пояснили активисты движения «Красноярск против» в соцсетях, на народном сходе 15 октября они выступят с требованием арестовать Шилова, лишить его родительских прав (у мужчины остались двое несовершеннолетних детей после развода), лишить адвокатской лицензии его мать и отправить в отставку отца. Также участники митинга хотят, чтобы дело, во избежание давления на суд, было передано на контроль в Главное управление Следственного комитета и Генпрокуратуру.


Председатель Емельяновского поселкового совета депутатов Иван Шилов в общении с журналистами «Проспекта мира» предположил, что шумиха вокруг его сына распространяется из-за начала предвыборной кампании, а информация о причастности Андрея к убийству является «ложью». Сам подозреваемый отказался комментировать инцидент, заявив, что это «неправда» и во всем разберется следствие. При этом в группе движения «Красноярск против» в Instagram сообщается, что Шилов около трех недель назад покинул родной город и где он находится сейчас, неизвестно. Поисками предполагаемого убийцы занимается Следственный комитет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...