St
Президенту — картину, королю — птицу: Путин и Салман Аль Сауд обменялись подарками

Президенту — картину, королю — птицу: Путин и Салман Аль Сауд обменялись подарками

Российский лидер вручил монарху камчатского кречета

Президент России Владимир Путин передал королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду камчатского кречета. В качестве ответного подарка российский лидер получил от монарха картину. Путин рассказал, что в России создаются центры по разведению этого вида птиц.



После вручения подарка российский лидер сообщил монарху, что «кречет очень хороший». Птица — самка, ее зовут Альфа, однако новое имя для питомца будет выбирать королевство. На Камчатке встречаются белые и серые особи кречета. Всего в мире их насчитывается от восьми до 11 тысяч, от 3,5 тысячи до пяти тысяч обитают в России. Эта хищная птица занесена в Красную книгу России и северной части Дальнего Востока.



Ранее Путин прибыл в Эр-Рияд в рамках официального визита по приглашению саудовской стороны. Российского лидера в деловой поездке сопровождают: глава Чечни Рамзан Кадыров, министр энергетики Александр Новак, глава Минздрава Вероника Скворцова, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр культуры Владимир Мединский и глава Минпромторга Денис Мантуров.


Отмечается, что лимузин российского лидера Aurus сопровождали конные полицейские на 16 лошадях. Кроме того, по прибытии в королевство Путина встретили торжественным артиллерийским салютом из 21 залпа.


В преддверии своего визита в Эр-Рияд президент России в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic отметил вклад Саудовской Аравии в разрешение кризиса в Сирии. По словам Путина, этот его визит окажется хорошим толчком для развития двусторонних связей и сотрудничества Москвы и Эр-Рияда на международной арене. Ранее сообщалось, что на встрече планируется подписать порядка 30 документов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...