St
Фигуранты дела о массовом отравлении «Боярышником» получили до девяти лет колонии

Фигуранты дела о массовом отравлении «Боярышником» получили до девяти лет колонии

В 2016 году 78 жителей Иркутска стали жертвами препарата

В 2016 году 78 жителей Иркутска стали жертвами препарата Фото: ©  Global Look Press / Pravda Komsomolskaya
Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya

Ленинский суд Иркутска приговорил виновных в смертельном отравлении 78 человек в 2016 году к тюремным срокам от семи до девяти лет. Семь фигурантов получили наказание за производство и сбыт спиртосодержащего средства «Боярышник», которое не отвечало требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более человек.


«Приговором суда все подсудимые признаны виновными. Судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до девяти лет в колонии общего режима. Общий срок для данной группы лиц составил 56 лет шесть месяцев», сообщается на сайте Ленинского районного суда Иркутска.


В суде отметили, что при расследовании дела допросили более 60 потерпевших и свыше 150 свидетелей, исследовали 107 томов уголовного дела, провели 148 судебных заседаний.


«Интерфаксу» заявили, что Сулейман Рустамов и Рахман Мехдиев получили по девять лет тюремного срока, Юлии Мелентьевой назначили 8,5 лет, Сеймуру Алиеву — восемь лет, Зауру Абилову и Светлане Краснояровой — по 7,5 лет, Анар Бабаев получил семь лет колонии. Под стражей до вынесения приговора находился только Мехдиев, остальные обвиняемые были под домашним арестом и с подпиской о невыезде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В декабре 2016 года в Иркутске в результате отравления метанолом пострадали 123 человека, 78 из них скончались. По делу о производстве, распространении и хранении «Боярышника» задержали более 20 человек. 19 декабря 2016 года в Иркутске ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) и запретили продавать непищевые спиртосодержащие жидкости. 20 декабря в Иркутской области объявили день траура. Родственники погибших получили компенсации в размере почти 14 тысяч рублей на организацию похорон.


В сентябре 2018 года Следственный комитет передал в суд дело семи производителей «Боярышника».


«По версии следствия, в период ноября-декабря 2016 года обвиняемые с целью получения материальной выгоды на территории города Иркутска приобрели около 160 литров спиртосодержащей жидкости, фактически являющейся метиловым спиртом», — сообщили в СК РФ.


Следствие заявило, что обвиняемые изготавливали спиртосодержащее средство и продавали его в Иркутске под видом «Боярышника».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...