St
Фигуристка Анна Щербакова стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании
Александра Трусова выиграла серебро, Камила Валиева заняла четвертое место undefined

Фигуристка Анна Щербакова стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании

Александра Трусова выиграла серебро, Камила Валиева заняла четвертое место

Фигуристка Анна Щербакова выиграла золотую медаль в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Пекине. Второе место заняла россиянка Александра Трусова. Бронза досталась японской спортсменке Каори Сакамото.


Щербакова набрала 255,95 балла, Трусова откатала программу, набрав 251,73 балла. У японской фигуристки — 233,13 балла. Третья представительница России Валиева получила 224,09 балла.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Я ничего не поняла еще, поэтому я очень спокойна, — поделилась Щербакова своими эмоциями после церемонии награждения. — Я испытала невероятное счастье от проката — поняла, что это именно то, о чем я мечтала. Это ощущение еще присутствует, гора с плеч упала. После объявления результата вообще не поняла, что произошло».


Щербаковой 17 лет. Она действующая чемпионка мира и трехкратная победительница чемпионатов России. Спортсменка пришла в фигурное катание в возрасте трех с половиной лет, в ледовый дворец «Хрустальный» (ныне отделение «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70»). С ноября 2013-го она тренируется под руководством Этери Тутберидзе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...