St
Ураган «Иления» в Германии атаковал паром с людьми и оставил без электричества тысячи домов
По меньшей мере два человека погибли undefined

Ураган «Иления» в Германии атаковал паром с людьми и оставил без электричества тысячи домов

По меньшей мере два человека погибли

На Германию обрушился мощный ураган «Иления», в связи с чем сразу в семи федеральных землях страны было приостановлено движение поездов дальнего следования. В Гамбурге ураган настиг плывших на пароме — окна судна были выбиты, помещение заполнила вода.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Десятки тысяч домов в ФРГ остались без электричества из-за деревьев, упавших на провода электропитания. Из-за стихии в ряде регионов полностью парализовало железнодорожное движение, школы в Германии временно закрылись в целях безопасности. Земельное правительство призвало родителей по возможности не отправлять детей даже в детские сады.


Наиболее сильно стихия ударила по Северному Гессену, Саксонии и южной части Бранденбурга. Некоторые районы ФРГ столкнулись с серьезными наводнениями.


Немецкая метеорологическая служба ранее сообщила, что со второй половины дня ураган должен ослабнуть, однако уже завтра на ФРГ может обрушиться новая катастрофа — ураганный циклон «Зейнеп», который принесет сильный ветер и дожди.


Скорость ветра «Илении» в пике достигала 159 километров в час. Мощные порывы ветра валили деревья, срывали дорожные щиты и знаки, однако о масштабных разрушениях пока не сообщается.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...