St
Зампосла США Барта Гормана выслали из России
В Вашингтоне высылку назвали необоснованной undefined

Зампосла США Барта Гормана выслали из России

В Вашингтоне высылку назвали необоснованной

Россия выслала заместителя посла США в Москве Барта Гормана, о чем РИА Новости сообщил пресс-секретарь дипмиссии Джейсон Ребхольц. У политика была действующая виза — в нашей стране он пробыл менее трех лет.


«Мы можем подтвердить, что Россия выслала заместителя главы диппредставительства США Барта Гормана, который являлся вторым лицом посольства и одним из ключевых сотрудников его команды», — сообщил Ребхольц.


Американская сторона призвала Россию прекратить необоснованные высылки американских дипломатов и «восстановить дипмиссии». В Вашингтоне произошедшее сочли шагом к эскалации и сказали, что в данный момент рассматривают возможность ответных мер.


«Действия России в отношении заместителя руководителя дипломатической миссии мы считаем эскалационным шагом и рассматриваем возможность ответа», — заявил Ребхольц.


Политик отметил, что американскую сторону давно уведомили о правиле пребывания в России не более трех лет. По словам Ребхольца, Горман имел действующую визу, а в РФ он пробыл меньше обозначенного срока.


Ранее российский посол в США Анатолий Антонов сообщил, что «гонения против дипломатов из России продолжаются», а Москва в данной ситуации оставляет за собой право на ответные действия.


В июне 2021 года, вскоре после саммита Путина и Байдена в Женеве, Россия и США вновь приступили к нормализации работы посольств, однако глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что процесс «топчется на месте» из-за попыток американских коллег давить на Россию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...