St
Путин начал подготовку ежегодного послания к Федеральному собранию
Глава государства уже поднял вопросы борьбы с инфляцией и роста экономики undefined

Путин начал подготовку ежегодного послания к Федеральному собранию

Глава государства уже поднял вопросы борьбы с инфляцией и роста экономики

Президент России Владимир Путин открыл серию совещаний по подготовке послания к Федеральному собранию. Начать глава государства предложил с общей макроэкономической картины и уточненного прогноза на ближайшую трехлетку.


«Мы начинаем серию совещаний по подготовке послания Федеральному собранию. Это большая, комплексная и обстоятельная работа, в которой нужно учесть целый ряд важных вопросов», — сказал Путин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам президента, российская экономика в 2021 году даже не фоне непростой глобальной ситуации показала хороший результат, превысив докризисный уровень: «По оценке Минэкономразвития, ВВП страны вырос на 4,6%. И таким образом, отечественная экономика не только полностью компенсировала спад 2020 года, но и превысила докризисный уровень», — отметил Путин.


В 2022 году положительная динамика по доходам бюджета сохраняется, добавил он. Глава государства указал на важность обеспечения стабильности макроэкономических показателей.


Кроме того, президент поднял вопрос, касающийся заработков россиян. Он заявил, что рост реальных доходов граждан в 2022 году должен составить как минимум 2,5%. Такие ориентиры уже поставлены перед правительством. «Это базовое условие для решения социальных задач», — указал российский лидер, добавив, что увеличение доходов граждан тесно связано и с экономическим ростом.


Путин также потребовал принять эффективные меры по снижению инфляции в стране. Это можно достичь путем скоординированных действий Центрального банка (ЦБ) и правительства, пояснил он.


В январе 2022 года инфляция в России составила 8,7% в годовом выражении, но и в некоторых других странах ситуация не лучше. Так, в США инфляция за этот период — 7,5%, в еврозоне — 5,1% в годовом выражении.


В 2021 году Владимир Путин начал подготовку обращения к Федеральному собранию в середине марта. Это было 18-е по счету послание для главы государства. В нем президент обозначил ориентиры развития страны, задачи для федеральных органов власти и региональных команд. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...