St
Россиянка Трусова стала первой фигуристкой, выполнившей пять четверных прыжков в одном прокате
Девушке удалось добиться успеха в произвольной программе на Олимпийских играх в Пекине undefined

Россиянка Трусова стала первой фигуристкой, выполнившей пять четверных прыжков в одном прокате

Девушке удалось добиться успеха в произвольной программе на Олимпийских играх в Пекине

Российская фигуристка Александра Трусова добилась невероятного успеха на Олимпиаде в Пекине, исполнив четыре чистых четверных прыжка в рамках произвольной программы. Ранее никому не удавалось добиться аналогичного результата.


По ходу выступления Трусова выполнила пять четверных прыжков и ни разу не упала, получив за свой прокат 177,13 балла. Итоговый балл фигуристки — 251,73.


В произвольном прокате Трусова заявила самую сложную в истории олимпийских турниров программу: четверной флип, четверной сальхов, четверной тулуп, каскад с четверным лутцем и тройным тулупом, каскад с четверным лутцем, ойлером и тройным сальховом.


Таким образом, сейчас Трусова лидирует с отрывом в произвольной программе. До нее первой была корейская фигуристка Ю Ен с результатом 142,75 балла.


В рамках короткой программы Трусова заняла четвертое место, набрав 74,60 балла, — во время исполнения тройного акселя фигуристка упала. Лидерство в данной программе завоевала Камила Валиева (82,16 балла), а второе место закрепила за собой Анна Щербакова (80,20 балла).

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

16 февраля издание The New York Times сообщило, что в допинг-пробе фигуристки Камилы Валиевой удалось обнаружить три вещества, которые улучшают работу сердца. Глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт отметил, что они могли быть направлены на повышение выносливости спортсменки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...