St
Зеленский попросил премьер-министра Италии Драги помочь в организации разговора с Путиным
Отмечается, что усадить за один стол президентов России и Украины — ключевая цель undefined

Зеленский попросил премьер-министра Италии Драги помочь в организации разговора с Путиным

Отмечается, что усадить за один стол президентов России и Украины — ключевая цель

Президент Украины Владимир Зеленский выразил желание провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным и попросил у премьер-министра Италии Марио Драги помощь в организации встречи. Об этом сообщил сам итальянский политик.


«Президент Зеленский попросил о возможности поговорить с Путиным, и чтобы Италия помогла в этом. С той же просьбой обратились участники сегодняшней встречи. Это будет непросто, но цель состоит в том, чтобы президенты России и Украины сели за один стол», — заявил Драги журналистам в Брюсселе.


Ранее 17 февраля украинский лидер заявил, что Киев готов к любому формату переговоров с Москвой для установления мира. Он отметил, что Россия всеми силами избегает диалога с Украиной, несмотря на свою публичную позицию.


Власти Киева неоднократно предлагали Москве организовать переговоры Путина и Зеленского, однако российская сторона отмечала, что непонятной остается повестка разговора.


По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, Киев должен понимать, что Москва не заинтересована лишь в обсуждении темы Донбасса. На повестке дня должен быть ряд других важных тем.


17 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что ситуация с эскалацией вокруг Украины развивается не в России, а на Западе. Он подчеркнул, что, например, тему якобы готовящегося вторжения России активно продвигает генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...