St
В Луганской области во время обстрелов снаряд попал во двор лицея
В этот момент в здании были 30 учеников и 14 сотрудников, но никто не пострадал undefined

В Луганской области во время обстрелов снаряд попал во двор лицея

В этот момент в здании были 30 учеников и 14 сотрудников, но никто не пострадал

В поселка Врубовка в Луганской области в результате обстрела оказался перебит газопровод, а один из снарядов упал во двор лицея. В этот момент в здании были 30 детей и 14 сотрудников, но обошлось без пострадавших. Об этом сообщила пресс-служба Попаснянской городской военно-гражданской администрации. При этом в ЛНР заявили, что Украина распространяет фейки о разрушениях инфраструктуры якобы из-за обстрелов.


Служба безопасности Украины приступила к досудебному расследованию по фактам совершения обстрелов поселков Станица Луганская и Врубовка с использованием вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. В ведомстве расценили это происшествие как теракт.


В ответ в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК заявили, что украинские силовики 17 февраля в течение двух часов обстреляли районы девяти населенных пунктов в ЛНР и ДНР. Отмечается, что было выпущено порядка 160 боеприпасов калибра более 12,7 миллиметра. Также военными применялись гранатометы различных типов (90 боеприпасов) и крупнокалиберное оружие.


Представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник отметил, что «режим тишины на линии боевого соприкосновения разорван в клочья». При этом в самопровозглашенной республике сведений о пострадавших и о разрушении гражданских объектов после обстрелов украинскими военными территории ЛНР нет. Представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко уточнил, что огонь со стороны ВСУ ведется «по всей линии соприкосновения».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Наши военные в джентльменство не играют. По всем огневым точкам противника ведется прицельный огонь. Каждая провокация пресекается. У нас есть средства для отрезвления зарвавшихся вояк», — добавил Мирошник. Он отметил, что Украина «устала ждать «российское вторжение» и сама начала массовые провокации по всей линии соприкосновения в Донбассе».


Утром 17 февраля сообщалось, что украинские военные открыли огонь из минометов и гранатометов по пяти населенным пунктам самопровозглашенной Луганской народной республики. За сутки было зафиксировано четыре обстрела со стороны ВСУ. Погибших и раненых, по предварительной информации, нет.


Военная операция Киева против ДНР и ЛНР началась в апреле 2014 года. Причиной стало провозглашение регионами независимости после госпереворота в Киеве. По последним данным ООН, во время конфликтов жертвами стали порядка 13 тысяч человек. С 2016 года конфликт перешел в замороженное состояние. С осени 2021 года началось новое обострение.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...