St
Военные ДНР открыли ответный огонь по позициям украинских силовиков на границе Донбасса
В ведомстве республики отметили, что в ВСУ вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия Сотрудники военной комендатуры ДНР

Военные ДНР открыли ответный огонь по позициям украинских силовиков на границе Донбасса

В ведомстве республики отметили, что в ВСУ вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия

Сотрудники военной комендатуры ДНР Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

Подразделения Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики открыли ответный огонь по огневым точкам украинских силовиков на границе Донбасса, обстреливавших территорию ДНР. Отмечается, что в данный момент информация о пострадавших среди мирного населения уточняется.


«С целью защиты гражданского населения наши защитники были вынуждены открыть ответный огонь для подавления огневых средств противника», — сообщили в Народной милиции.


В Народной милиции ДНР сообщали, что обстрелы с позиций Вооруженных сил Украины начались утром 17 февраля. В качестве вооружения украинские силовики использовали минометы и гранатометы.


По словам начальника управления милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яна Лещенко, в данный момент обстановка на линии соприкосновения существенно обострилась.


Лещенко призвал международных наблюдателей зафиксировать обстрелы со стороны ВСУ и принять меры с целью предотвращения кровопролития на территории Донбасса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее на грубое нарушение режима прекращения огня пожаловались и в представительстве ЛНР. Отмечается, что украинские силовики использовали оружие, которые должно было быть отведено в соответствии с Минскими соглашениями.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...