St
В ЛНР заявили, что военные Украины обстреляли из минометов и гранатометов пять сел
ВСУ за сутки четыре раза открывали огонь по территории самопровозглашенной Луганской народной республики undefined

В ЛНР заявили, что военные Украины обстреляли из минометов и гранатометов пять сел

ВСУ за сутки четыре раза открывали огонь по территории самопровозглашенной Луганской народной республики

Украинские военные открыли огонь из минометов и гранатометов по пяти населенным пунктам самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). За сутки было зафиксировано четыре обстрела со стороны ВСУ. Погибших и раненых, по предварительной информации, нет.


В представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня пожаловались, что вооруженные формирования Украины грубо нарушили режим прекращения огня. При этом в заявлении говорится, что ВСУ использовали оружие, которое «в соответствии с Минскими соглашениями должно быть отведено».


Офицер представительства ЛНР уточнил, что военные Украины с 05:30 по московскому времени обстреливали населенные пункты Сокольники, Золотое-5, Веселенькое и Нижнее Лозовое. Огонь велся из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, добавил силовик из самопровозглашенной республики.


В январе 2022 года в Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) сообщили об обстреле беспилотника мониторинговой миссии ОБСЕ со стороны силовиков Украины. Отмечалось, что сбоя в наведении не было — обстрел был целенаправленный. В ДНР полагают, что Киев хотел скрыть факт размещения запрещенной техники для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полетов БПЛА.


Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак ранее заявил, что Москве следует помочь ДНР и ЛНР в улучшении обороноспособности перед лицом возможной угрозы. Политик также выразил опасения касательно «накачивания Украины» летальным оружием из США.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Военная операция Киева против ДНР и ЛНР началась в апреле 2014 года. Причиной стало провозглашение регионами независимости после госпереворота в Киеве. По последним данным ООН, во время конфликтов жертвами стали порядка 13 тысяч человек. С 2016 года конфликт перешел в замороженное состояние.


С осени 2021 года началось новое обострение. Власти Москвы неоднократно отмечали, что украинская сторона умышленно затягивает переговоры по урегулированию конфликта. В сложившейся ситуации с ДНР Киев обвиняет Москву. Россия неоднократно подчеркивала, что не является участником внутриукраинского конфликта.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...