St
Турчак призвал Россию помочь ДНР и ЛНР поставками вооружения
Он обеспокоен большим количеством западного летального оружия на Украине undefined

Турчак призвал Россию помочь ДНР и ЛНР поставками вооружения

Он обеспокоен большим количеством западного летального оружия на Украине

России необходимо помочь самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам в улучшении обороноспособности перед лицом возможной угрозы. С таким заявлением 26 января выступил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.


«Считаю, что в текущих условиях Россия должна оказать Луганской и Донецкой народным республикам необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений», — заявил Турчак.


Секретарь генсовета «Единой России» выразил опасения касательно «накачивания Украины» летальным оружием из США. Он отметил, что страны НАТО подошли к данному вопросу крайне масштабно.


«Представьте себе — только в этом году и только из США и Великобритании совершены десятки авиарейсов на Украину. Ракетные комплексы, гранатометы, стрелковое оружие, мины, боеприпасы и многое-многое другое», — отметил Турчак.


23 января Госдепартамент сообщил о подготовке военной помощи для Украины, поставки которой ожидаются в ближайшие недели. Правительство США сочло это верным решением для укрепления ее обороноспособности.


В тот же день Украина получила вторую партию помощи от США в виде одноразовых гранатометов M141 Bunker Defeat Munition.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...