St
Депутат Госдумы Слуцкий рассказал, как идут переговоры со «стратегическими друзьями» с Запада
Парламентарий также заявил, что МИД проводит «изящную» внешнюю политику undefined

Депутат Госдумы Слуцкий рассказал, как идут переговоры со «стратегическими друзьями» с Запада

Парламентарий также заявил, что МИД проводит «изящную» внешнюю политику

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что переговоры России с США и НАТО о юридических гарантиях безопасности продвигаются сложно. Он выразил уверенность, что решение по этому вопросу в конце концов будет найдено. Партнеров по переговорам Слуцкий назвал «стратегическими друзьями».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Последние инициативы по гарантиям безопасности РФ, обращенные к Вашингтону и штаб-квартире НАТО, как и предполагалось, продвигаются достаточно сложно. Но тем не менее нет сомнений, что решение здесь будет найдено. Конечно, здесь предстоит пройти очень непростые этапы сотрудничества с нашими, как я их называю, стратегическими друзьями на Западе, но это будет сделано», — сказал Слуцкий на правительственном часе с участием главы МИД России Сергея Лаврова.


Также депутат в целом высказался о внешней политике, которую проводит Министерство иностранных дел под руководством Лаврова. По словам Слуцкого, ведомство ведет «изящную» внешнюю политику: «Без малого 18 лет мы живем с министром иностранных дел Сергеем Викторовичем Лавровым, под руководством которого МИД, наше внешнеполитическое ведомство, изящно и эффективно всегда, хотя это очень и очень порой бывает непросто, проводит внешнеполитическую повестку президента РФ».

Проекты договоров о гарантиях безопасности с США и НАТО, которые упомянул Слуцкий, МИД России опубликовал 17 декабря. Основные требования в этих документах — отказ от принятия в состав Североатлантического альянса новых постсоветских стран и размещения вооружений на их территории. В январе МИД провел переговоры с США, НАТО и ОБСЕ, но пока безрезультатно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...