St
Филиппины отказались покупать у России вертолеты Ми-17 из-за «глобальных политических событий»
Манила готовится к «началу диалога» с Москвой по отмене проекта undefined

Филиппины отказались покупать у России вертолеты Ми-17 из-за «глобальных политических событий»

Манила готовится к «началу диалога» с Москвой по отмене проекта

Минобороны Филиппин заявило о расторжении контракта на покупку у России 16 вертолетов Ми-17. В этой связи Манила готовится к дипломатическому диалогу с Москвой. Как отметил официальный представитель ведомства Арсенио Андолонг, такое решение было вызвано политическими событиями в мире.


«Министерство национальной обороны оформляет расторжение контракта с ООО «Совтехноэкспорт» из Российской Федерации на закупку 16 единиц тяжелых вертолетов Ми-17 для ВВС Филиппин», приводит слова Андолонга Филиппинское агентство новостей.


Манила готовится провести диалог с Москвой по вопросам, связанным с отменой проекта. По словам Андолонга, «изменение приоритетов, вызванное глобальными политическими событиями, привело к отмене проекта предыдущей администрацией».


Комитет Минобороны Филиппин по расторжению и рассмотрению контрактов возьмет на себя вопросы, касающиеся первоначального взноса ведомства в размере 1,9 миллиарда филиппинских песо (около двух миллиардов рублей).


27 июля экс-министр национальной обороны Филиппин Дельфин Лорензана заявил, что страна расторгла контракт с Россией на сумму 12,7 миллиарда песо из-за боязни санкций со стороны США. Этот шаг был одобрен тогдашним президентом Филиппин Родриго Дутерте.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...