St
Финал Лиги чемпионов в 2021 году пройдет в Санкт-Петербурге

Финал Лиги чемпионов в 2021 году пройдет в Санкт-Петербурге

Матч состоится на стадионе «Газпром Арена»

Матч состоится на стадионе «Газпром Арена» «Газпром Арена»
«Газпром Арена» Фото: © GLOBAL LOOK press / «Газпром Арена»

Финальный матч Лиги чемпионов в сезоне 2020/2021 пройдет на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).


«В 2021 году финал Лиги чемпионов пройдет на стадионе «Санкт-Петербург», в России», — говорится в сообщении пресс-службы УЕФА в Twitter.



Вице-губернатор Северной столицы Владимир Кириллов заявил, что город полностью готов принять финал Лиги чемпионов в 2021 году. Он назвал решение исполнительного комитета УЕФА о проведении матча в городе большой честью для Санкт-Петербурга. 


«Финал Лиги чемпионов состоится в нашем городе впервые. И уже сегодня можно с уверенностью констатировать, что Санкт-Петербург готов к проведению этого статусного футбольного матча. Его успешной организации, безусловно, будут способствовать достойное инфраструктурное наследие и накопленный опыт проведения спортивных мероприятий самого высокого уровня», — сказал Кириллов ТАСС.


Вице-губернатор Петербурга при этом добавил, что выбор стадиона не стал неожиданностью. «Санкт-Петербург высоко зарекомендовал себя во время проведения многих масштабных турниров, включая Кубок конфедераций в 2017 году и чемпионат мира по футболу в 2018 году. В рамках подготовки к этим мероприятиям была создана полноценная городская инфраструктура, соответствующая самым современным требованиям проведения крупных международных соревнований», — отметил он.


Конкурентом Санкт-Петербурга на проведение матча был Мюнхен. Ранее только один российский город получал право принять финал УЕФА — матчи дважды проходили на московском стадионе «Лужники» в 1999-м и 2008 году.


«Газпром Арена» был открыт весной 2017 года, он вмещает 68 тысяч зрителей. На нем прошли семь матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, включая финал и игру за третье место. Стадион «Газпром Арена» на Крестовском острове во время мировых турниров носит название «Санкт-Петербург».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...